Полтавченко: Нужно строить больше бассейнов и ледовых катков

 На сегодняшнем совещании в Смольном обсудили итоги реализации в 2016 году государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы.

Георгий Полтавченко
Изображение: asninfo.ru/

За минувший год в городе на Неве отремонтировали 20 школьных и 53 внутридворовых спортивные площадки, а в школах открылся 31 спортивный клуб. А также проведены работы по ремонту и оснащению Дворца спорта «Юбилейный» и Ледового дворца. Завершился ремонт загородной учебно-тренировочной базы СДЮШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному многоборью Выборгского района. Подходит к концу строительство крытого детского спортивного катка с искусственным льдом в Курортном районе. Ведутся работы по строительству трех крытых катков на Ириновском пр., ул. Маршала Новикова и в поселке Стрельна. Ввод объектов планируется в 2017 году.

Кроме того, продолжается строительство многофункционального спортивного комплекса для лиц с ограниченными возможностями в Приморском районе, строительство и реконструкция четырех тренировочных площадок в рамках подготовки Санкт-Петербурга к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

За время реализации программы освоено 24,9 млрд рублей из городского бюджета, 12,4 млн рублей из федерального бюджета и 2,8 млрд рублей внебюджетных средств.

«Несмотря на достигнутые за последние пять лет темпы развития спортивной инфраструктуры, городу по-прежнему не хватает бассейнов и крытых ледовых арен, которые сегодня очень востребованы. Акцент в дальнейшей работе нужно делать именно на строительстве подобных объектов. Есть целый ряд задач, связанных с инфраструктурой, которые сложно решить силами городского бюджета. Поэтому сегодня я предлагаю подумать о дополнительных стимулирующих мерах, чтобы инвесторы приходили в эту сферу», – сказал губернатор Георгий Полтавченко.

Новости по теме:

Бассейн в Кингисеппе построят москвичи

В Новой Голландии откроют каток

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.