Полтавченко: Нужно строить больше бассейнов и ледовых катков

 На сегодняшнем совещании в Смольном обсудили итоги реализации в 2016 году государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы.

Георгий Полтавченко
Изображение: asninfo.ru/

За минувший год в городе на Неве отремонтировали 20 школьных и 53 внутридворовых спортивные площадки, а в школах открылся 31 спортивный клуб. А также проведены работы по ремонту и оснащению Дворца спорта «Юбилейный» и Ледового дворца. Завершился ремонт загородной учебно-тренировочной базы СДЮШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному многоборью Выборгского района. Подходит к концу строительство крытого детского спортивного катка с искусственным льдом в Курортном районе. Ведутся работы по строительству трех крытых катков на Ириновском пр., ул. Маршала Новикова и в поселке Стрельна. Ввод объектов планируется в 2017 году.

Кроме того, продолжается строительство многофункционального спортивного комплекса для лиц с ограниченными возможностями в Приморском районе, строительство и реконструкция четырех тренировочных площадок в рамках подготовки Санкт-Петербурга к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

За время реализации программы освоено 24,9 млрд рублей из городского бюджета, 12,4 млн рублей из федерального бюджета и 2,8 млрд рублей внебюджетных средств.

«Несмотря на достигнутые за последние пять лет темпы развития спортивной инфраструктуры, городу по-прежнему не хватает бассейнов и крытых ледовых арен, которые сегодня очень востребованы. Акцент в дальнейшей работе нужно делать именно на строительстве подобных объектов. Есть целый ряд задач, связанных с инфраструктурой, которые сложно решить силами городского бюджета. Поэтому сегодня я предлагаю подумать о дополнительных стимулирующих мерах, чтобы инвесторы приходили в эту сферу», – сказал губернатор Георгий Полтавченко.

Новости по теме:

Бассейн в Кингисеппе построят москвичи

В Новой Голландии откроют каток

источник: АСН-инфо

В Петербурге растет индекс промышленного производства

Индекс промышленного производства за январь-февраль 2017 года составил 101,3% к аналогичному периоду пошлого года (в январе 2017 года – 100,5%).

Рост
Изображение: http://dobroe-an.ru

«Промышленный комплекс Санкт-Петербурга продолжает укреплять позиции в развитии экономики города. Рост ИПП обеспечен в первую очередь за счет увеличения объемов выпуска продукции в производстве автотранспортных средств (124,6%), прочих транспортных средств и оборудования, в том числе судостроение (113,6%), металлургическом производстве (106,0%) и производстве готовых металлических изделий (106,0%), производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (103,9%), производстве пищевых продуктов (102,3%) и производстве напитков (105,3%), производстве машин и оборудования (101,4%)», - отметил председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

Индекс настроений в промышленности, который ежемесячно рассчитывается Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга с учетом статистической информации и данных опроса предприятий в феврале 2017 года составил 51,2% (в январе 2017 года – 51,2%).

«Данные опросов позволяют сделать предположение, что в следующие три месяца более 26% предприятий планируют увеличить выпуск товаров; 67% - сохранят объемы производства на прежнем уровне», — подчеркнул Максим Мейксин.

Новости по теме:

Экономика Ленобласти увеличилась на 8,9%

Показатели экономического развития Петербурга демонстрируют хороший результат

Минстрой: объекты инфраструктуры к ЧМ-2018 почти достроены

Замглавы Минстроя России Елена Сиэрра провела селекторное совещание, посвященное вопросам подготовки инженерной инфраструктуры к Чемпионату мира 2018. Все регионы отчитались о высокой степени готовности объектов.

Елена Сиэрра
Изображение: https://saint-petersburg.ru

«Нынешний год – год сдачи объектов ЧМ-2018. Все субъекты, участвующие в нашей подпрограмме подготовки инфраструктуры к чемпионату мира, докладывают о завершающем этапе строительства. И это самый ответственный момент реализации программы, поэтому Минстрой России будет лишь усиливать контроль за реализацией мероприятий. У нас уже намечен ряд выездных мероприятий для проверки хода работ», - сообщила Елена Сиэрра. 

На сегодняшний день в программе строительства объектов инженерной инфраструктуры к ЧМ-2018 участвуют Волгоградская, Нижегородская, Самарская, Ростовская области и Республика Мордовия.

Новости по теме:

Тренировочную площадку на проспекте Металлистов введут в эксплуатацию в апреле

Сметная стоимость строительства «Зенит – Арена» составляет 41,712 млрд рублей