Издания

Официальная публикация

В Петербурге демонтировали мемориальную доску Колчаку

По решению суда в Петербурге демонтировали мемориальную доску в честь адмирала Александра Колчака. Она располагалась на фасаде дома №3 по Большой Зелениной улице. Доску установили в ноябре 2016 года.

Доска
Изображение: https://meduza.io

Изначально размещение памятной таблички доска одному из лидеров белого движения Александру Колчаку было согласовано с властями Петербурга. Однако активисты движения «Суть времени» Сергея Кургиняна оспорили ее законность.

В январе суд признал установку доски незаконной и обязал городской комитет по культуре демонтировать ее, передает «Интерфакс».

Новости по теме:

Доска раздора

Противники передачи Исаакия РПЦ подали новый иск к КИО

источник: АСН-инфо

Получивших квартиры дольщиков ГК «Город» исключили из реестра пострадавших граждан

Первых дольщиков, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права были нарушены в рамках строительства объектов ГК «Город», исключили из Реестра пострадавших граждан.

Ключи
Изображение: SovetClub.ru

Петербургский комитет по строительству на основании полученных обращений признал выполненными обязательства перед подавшими заявление участниками долевого строительства.

Напомним, строительство объектов ГК «Город» в Петербурге началось в 2010 году. Первый договор долевого участия был заключен в июне 2011 года. Всего у ГК было три жилых комплекса: ЖК «Ленинский парк», ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Морская звезда», строительство которых осуществлялось следующими застройщиками: ООО «Высота», ООО «Планета», ООО «Спутник», ООО «Азимут», ООО «Орбита» и ООО «Спектр», ранее входившими в ГК «Город». Обманутые дольщики обратились в Комитет по строительству в рамках защиты своих прав и были включены в реестр пострадавших. 

Новости по теме:

За выходные 79 дольщиков ЖК «Ленинский парк» получили ключи

Дольщикам ГК «Город» передают ключи от квартир

источник: АСН-инфо