Началось строительство Golden City на намыве Васильевского острова

Строительство
Изображение: asninfo.ru

На стройплощадке жилого комплекса Golden City проведены все необходимые подготовительные работы, и компания Glorax Development приступает к возведению.


Застройщик начал устройство свайного поля на намывных территориях Васильеского острова.

Параллельно с этим идет организация строительного городка и монтаж временных коммуникаций, необходимых для работы площадки.

Справка

Glorax Development основана в 2014 году. Компания специализируется на строительстве жилых комплексов, коммерческой недвижимости, а также объектов социальной инфраструктуры. В настоящее время портфель проектов Glorax Development насчитывает более 2 млн кв. м., в активной стадии строительства 7 жилых комплексов и 500 000 кв. м. В 2017 году компания вошла в ТОП-5 девелоперов Санкт-Петербурга по объемам строящейся недвижимости.

Новости по теме:

Названы лучшие жилые комплексы Северной столицы

Госстройнадзор: Дома на намыве введены с соблюдением действующего законодательства

источник: АСН-инфо

В Лахте строят подстанцию за 729 млн

Строительство подстанции 110 кВ Невская Губа в Петербурге оценивается в 729,7 млн рублей.

Строительство подстанции
Изображение: livejournal.com

Это начальная стоимость запроса цен, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - ПАО «Ленэнерго». Прием заявок продлится до полудня 12 июля 2017 года, итоги подведут на следующий день. Срок окончания работ – 31 января 2018 года. Строительный адрес энергообъекта - Бобыльская улица, участок 1, северо-восточнее пересечения с Пляжевым переулком. Подрядчику предстоит выполнить полный комплекс строительно-монтажных и электротехнических работ с перезаводкой КЛ 110 кВ на ПС Северная.

Новости по теме:

«Ленэнерго» и «Звезда» вместе построят подстанцию

В Пушкине реконструируют подстанцию

автор: Зоя Шпанько

Поправки в постановление о нестационарных торговых объектах вступили в силу

Вступили в силу поправки в постановление правительства Санкт-Петербурга от 04.08.2016 № 656 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 № 1045». В документе от 2012 года речь шла о размещении нестационарных торговых объектах на земельных участках.

Инвестиции
Изображение: https://www.facebook.com

Согласно принятым поправкам теперь решения об уменьшении платы за предоставление земельного участка до 1,5 % его кадастровой стоимости могут приниматься в отношении котельных, очистных сооружений, насосных станций, трансформаторных подстанций, тепловых станций и других электростанций, а также объектов начального образования.

В сведениях, предоставляемых исполнительными органам власти, нужно указывать необходимость предоставлять дополнительные сведения, направленные на выявление наличия оснований для отказа в предоставлении земельных участков.
А также теперь появляется возможности менять ранее принятые правовые акты о предоставлении объектов недвижимости и дополнительные основания для их отмены.

Кроме того, исключили возможность для Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга принимать решения об отказе до момента получения всех заключений от исполнительных органов государственной власти, усовершенствовали механизм утверждения схемы расположения земельного участка в рамках процедуры предварительного согласования предоставления земельного участка.

Новости по теме:

«Балтийской жемчужине» дали землю

Вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс