Издания

Официальная публикация

МФЦ Ленобласти приняли почти 1,5 млн обращений за первое полугодие 2017 года

В Ленобласти многофункциональные центры «единого окна» за первую половину текущего года приняли 1,4 млн обращений от граждан. Наибольшей популярностью пользовались отделения в Тосно, Всеволожске и Выборге.

МФЦ
Изображение: asninfo.ru

В региональном правительстве отметили, что показатели растут: в прошлом году за такой же отрезок времени приняли около 1 млн обращений. Вместе с тем расширяется и количество услуг МФЦ. За последний год их прибавилось около 100 наименований. Например, появилась возможность оформить внутренний паспорт, водительское удостоверение, подать заявку на дальневосточных гектар и другое.

«В последнее время мы наблюдаем новую динамику распределения потока населения. Раньше люди действовали по старинке, предпочитая обращаться в МФЦ в популярные дни работы ведомств – вторник и четверг. Сегодня ситуация изменилась, пиковая нагрузка сохраняется все будни. Поэтому мы рекомендуем гражданам получать госуслуги в выходные дни», - комментирует директор ГБУ ЛО «МФЦ» Сергей Есипов.

Новости по теме:

В МФЦ Ленобласти тестируют безналичную оплату

В МФЦ и Росреестре Ленобласти можно узнать кадастровую стоимость

источник: АСН-инфо

Мень рекомендовал регионам составить реестры обманутых дольщиков апартаментов

Мень
Изображение: http://gov.cap.ru

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что регионам следовало бы составить реестр обманутых дольщиков, вложившихся в строительство апартаментов. Эту тему глава Минстроя поднял на совещании в Государственной Думе.


«Я бы рекомендовал субъектам сделать реестр таких объектов. Думаю, кроме Москвы такие проблемы есть ещё в Санкт-Петербурге и Новосибирске», — цитирует Михаила Меня «Интерфакс-Недвижимость».

Дело в том, что по закону дольщики апартаментов не включаются в основной реестр, потом что они вкладывали средства в нежилые помещения.

«Что касается включения в реестр, включаются только жилые помещения. Но решать этот вопрос нужно. Решать комплексно», - подчеркнул замглавы Минстроя Никита Стасишин.

В связи с этим в российское законодательство планируются поправки, которые позволят защитить права и дольщиков апартаментов.

«Важно определить, что такое апартаменты с точки зрения закона, поскольку для их строительства привлекаются средства населения», - отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Новости по теме:

Названы лучшие жилые комплексы Северной столицы

В Минстрое подвели итоги 2016 года

источник: АСН-инфо