Пансионат «АтомЭнергоПроекта» в Зеленогорске уйдет с молотка


В Зеленогорске выставляют на торги участок земли площадью 22,9 тыс. кв. м, на котором можно построить апартаменты. Территория находится неподалеку от Финского залива на Пограничной улице, дом 1, литера А.

Торги
Изображение: http://investments.academic.ru

Раньше здесь был пансионат института «АтомЭнергоПроект». На участке возможно строительство дач, гостиниц, апартаментов или санаториев, - всего, что включено в зону ТРЗ-2.

Торги начнутся со 160 млн рублей.

«Курортный район – один из самых привлекательных для жизни районов Петербурга. При условии строительства на данной территории апарт-отеля, будущий проект сможет составить достойную конкуренцию уже реализующимся здесь проектам: «Первая Линия. Life Energy Resort» от ГК «Пионер» и ЖК «Светлый мир «Внутри» от компании Seven Suns Development», – прокомментировала Юлия Акимова, ведущий эксперт коммерческого департамента РАДа.

Новости по теме:

Автосалоны идут с молотка

В Петербурге бывшие дилерские центры компании «БалтАвтоТрейд» выставлены на торги

источник: АСН-инфо

На зеленой ветке метро установили оборудование для Wi-Fi

В петербургском метрополитене продолжаются установки оборудования для беспроводного доступа в интернет. Телекоммуникационные шкафы, обеспечивающие подключение к Wi-Fi, появились и на зеленой ветке. Об этом сообщает пресс-служба петербургской подземки.

Интернет метро
Изображение: http://дворцы-сады-парки.рф

«Полностью проект предоставления пассажирам метро доступа в сеть Интернет с использованием технологии Wi-Fi планируется реализовать в подземке уже до конца нынешнего года. Воспользоваться глобальной сетью уже могут пассажиры Линии 4 и Линии 5», - уточнили в метрополитене.

Все оборудование, обеспечивающие доступ в интернет, оформлено в едином стиле. Это серо-белые шкафы с полосой цвета той линии, на которой они установлены.

Новости по теме:

В Петербурге на фиолетовой линии метро заработала одна из самых быстрых сетей Wi-Fi

В Петербурге на оранжевой ветке метро заработал Wi-Fi

источник: АСН-инфо

Аукцион на строительство корпуса «Военмеха» опять приостановлен

Процедура выбора подрядчика на строительство учебно-лабораторного корпуса «Военмеха» вновь приостановлена решением УФАС по Петербургу.

Военмех
Изображение: 2RF.ru

Побудительным мотивом стала жалоба московского ООО «Новострой». Заявитель счел, что в документации не полностью представлены характеристики объекта, локальные сметные расчеты и другие детали, что не позволяет претендентам сформировать свои предложения по контракту.

Напомним, повторный аукцион ценой 381,1 млн рублей был объявлен 19 июня 2017 года с проведением торгов 14 июля 2017 года. Заказчик – Министерство образования и науки РФ. Срок окончания строительства, по данным сайта госзакупок, - не позднее 30 декабря 2018 года. Предыдущий аукцион, объявленный в мае 2017 года, был отменен предписанием УФАС по Петербургу. В новой процедуре цена изменилась, а вот срок завершения строительства продлен на месяц.

Корпус ФГБОУ ВО «Балтийский государственный технический университет «Военмех» им. Д.Ф. Устинова» строится на территории вуза в Петербурге на 1-й Красноармейской улице, 13, литера В. Как следует из аукционной документации, участок расположен в зоне охраны объектов культурного наследия и в границах археологического слоя. Площадь участка - 19469 кв. м, здания - 11143 кв. м, застройки - 3600 кв. м. В обязательства подрядчика входит разработка рабочей документации.

Новости по теме:

Объявлен новый аукцион на строительство корпуса «Военмеха»

«Военмех» строит учебный корпус за 381 млн

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько