В Петербурге на фиолетовой линии метро заработала одна из самых быстрых сетей Wi-Fi

Компания «МаксимаТелеком» запустила бесплатный Wi-Fi на фиолетовой ветке Петербургского метрополитена.

Интернет метро
Изображение: http://sokolniki.mos.ru

Безлимитный доступ к интернету на скорости до 200 Мбит/с получили более двух миллионов пассажиров, ежемесячно пользующихся фиолетовой линией.

При первом подключении к сети пользователям необходимо пройти обязательную идентификацию через подтверждение номера мобильного телефона или авторизацию на Портале государственных услуг. Система идентификации, разработанная «МаксимаТелеком», была отмечена Министерством связи и массовых коммуникаций РФ как полностью отвечающая требованиям действующего законодательства.

«Общая система идентификации, которая не требует повторной авторизации для ранее зарегистрированных пользователей, сближает две столицы – Санкт-Петербург и Москву, создается общее для них Wi-Fi - пространство. Впереди у нас создание бесплатного Wi-Fi в наземном общественном пассажирском транспорте. А в перспективе жители и гости нашего города смогут находиться в едином информационном пространстве, будучи в метрополитене, в наземном городском пассажирском транспорте, на стадионе, в пешеходных зонах и зонах отдыха», – заметил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

В рамках работ на Линии 5 были оборудованы все 36 основных подвижных составов, в тоннелях смонтировано более 80 базовых станций. Высокоскоростная сеть Wi-Fi стандарта 802.11ac, работающая в 2,4 ГГц и 5 ГГц диапазонах, позволяет обслуживать до 200 одновременных подключений в каждом вагоне.

Новости по теме:

В Петербурге на оранжевой ветке метро заработал Wi-Fi

На фиолетовой «ветке» начали монтаж оборудования для Wi-Fi

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.