Дольщикам ГК «Город» предложат другие квартиры вместо купленных

Дольщикам ГК «Город», чьи дома сдадутся через несколько лет, могут предложить взамен квартиры в корпусах первой очереди, возводимые при помощи городских властей.

ГК «Город»
Изображение: Gov.Spb.ru

Такое заявление на совещании в комитете по строительству сделал гендиректор ХК «Эра», инвестора проекта, Игорь Бучеров, передает «Фонтанка».

Он сообщил, что дольщикам предложат выбор: дома 6 А, Б, В, в также 7 А, Б, В и 9 А в ЖК «Ленинский парк». Здесь они смогут выбрать квартиры равнозначной площади и получить их без доплат.

Напомним, строительство объектов ГК «Город» в Петербурге началось в 2010 году. Первый договор долевого участия был заключен в июне 2011 года. Всего у ГК было три жилых комплекса: ЖК «Ленинский парк», ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Морская звезда», строительство которых осуществлялось следующими застройщиками: ООО «Высота», ООО «Планета», ООО «Спутник», ООО «Азимут», ООО «Орбита» и ООО «Спектр», ранее входившими в ГК «Город». Обманутые дольщики обратились в Комитет по строительству в рамках защиты своих прав и были включены в реестр пострадавших. 

Новости по теме:

Введенные корпуса ЖК «Ленинский парк» поставили на кадастровый учет

Получивших квартиры дольщиков ГК «Город» исключили из реестра пострадавших граждан

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.