Во Всеволожске сдали детский сад

«Группа ЛСР» построила во Всеволожске Ленинградской области детский сад. Учреждение введено в эксплуатацию.

ЛСР
Изображение: asninfo.ru

Детский сад вмещает 190 детей и рассчитан на 8 возрастных групп, для каждой из которых предусмотрены игровое помещение, отдельная спальня и столовая. Установлены благоустроенные детские площадки, разделенные живой садовой изгородью. Для малоподвижных групп населения здание оборудовано специальными пандусами.

Объект укомплектован согласно требованиям СанПиН и обеспечен всеми необходимыми условиями для воспитания детей в благоприятной среде: современной мебелью, оборудованием, залами для спортивных игр и занятий музыкой, комнатами для творчества, медицинскими кабинетами, спортивным, игровым и учебно-развивающим инвентарем.

Здание возведено по типовому проекту, разработанному специалистами «Группы ЛСР», и построено из ЖБИ собственного производства компании с использованием энергоэффективной бесшовной технологии отделки фасадов.

В 2014-2016 гг. «Группа ЛСР» построила и передала в собственность администрации Муниципальных образований Ленинградской области 18 детских садов общей вместимостью на 3180 мест. В первом квартале 2017 года передан детский сад на 190 мест во Всеволожске.

Новости по теме:

«Группа ЛСР» ввела три детсада

Группа ЛСР построит два детских сада в Московском районе

источник: АСН-инфо

Минстрой дал старт градостроительному конкурсу

Минстрой России в третий раз проводит градостроительный конкурс. Сегодня ему дан старт, итоги подведут 20 сентября в рамках Российского инвестиционно-строительного форума (РИСФ).

Минстрой
Изображение: http://mediakuzbass.ru

Цель мероприятия – определить, где и каким образом эффективнее всего реализуются градостроительные проекты, и внедрить эти технологии в другие регионы.

«Принять участие в конкурсе могут органы публичной власти, представители бизнес-структур – застройщики, технические заказчики, генеральные подрядчики, организации, являющиеся разработчиками информационных программ. На конкурс можно подавать проекты, реализованные за последние три года», - уточнили в Минстрое.

По итогам конкурса выберут победителей в следующих номинациях:

- «Лучший генеральный план города»

- «Лучшие правила землепользования и застройки»

- «Лучшие внедренные информационные технологии, используемые в градостроительной сфере»

- «Лучший реализованный проект комплексного освоения территорий»

- «Лучший реализованный проект развития застроенных территорий»

- «Лучший реализованный проект сохранения объектов культурного наследия»

- «Лучший реализованный проект энергосбережения при строительстве жилья эконом-класса»

- «Лучший реализованный проект застройки территории объектами малоэтажного строительства»;

- «Лучший реализованный проект строительства объекта социальной инфраструктуры»

- «Лучший реализованный проект строительства объекта транспортной инфраструктуры»

Заявки принимаются с 17 июля по 17 августа 2017 г. на сайте Минстроя России. В этом же разделе размещена вся необходимая соискателям информация.

Новости по теме:

«КРЕПС» поддержит студентов-строителей стипендией

В Петербурге выбрали лучшего плиточника

источник: АСН-инфо

Фальшивые дольщики ЖК «Ванино» выступили против его достройки

В правительство Ленинградской области пришло письмо, подписанное 13-ю пострадавшими участниками долевого строительства ЖК «Ванино».

ЖК «Ванино»
Изображение: https://spb.cian.ru

В обращении говорится, что достройка проблемного объекта нарушает права и законные интересы целого круга физических и юридических лиц.

Однако после проверки имен подписавшихся оказалось, что ни один из них не является дольщиком ЖК «Ванино».

«Как только на стройплощадке начались работы, то сразу активизировались противники завершения проблемного объекта. Мы уверены, что у нас с настоящими дольщиками «Ванино» одна цель - закончить дома», - сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин. 

Справка

ЖК «Ванино» был оставлен прежним застройщиком — компанией «Тареал» — в июне 2016 года. До этого момента компания успела заключить с гражданами 171 договор долевого участия. Проблема завершения строительства ЖК была связана с отсутствием финансирования — это обусловлено наложением ареста на денежные средства, находящиеся на банковском счете компании. Процесс поиска финансирования продолжался менее года. В результате переговоров, которые вели члены правительства Ленобласти, было принято решение о возвращении в проект изначального инвестора — эстонского АО «Техномар и Адрем».

Новости по теме:

В Ломоносовском районе началась достройка проблемного ЖК «Ванино»

Проблемный ЖК «Ванино» достроит Technomar & Adrem

источник: АСН-инфо