Мнение: В Петербурге по программе реновации смогут расселить в срок меньше 10% домов

Депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев заявил, что не стоит задерживать реализацию программы расселения пятиэтажек. Иначе это, по мнению парламентария, может стать причиной общественного недовольства в городе, особенно в Кировском и Московском районах.

Хрущевка
Изображение: http://силавдвижении.рф

«Существующая программа развития застроенных территорий, безусловно, двигается, но двигается слишком медленными темпами. Если мы не хотим получить социальный взрыв в Кировском и Московском районах в связи с тем, что чиновники и депутаты не смогли создать эффективный механизм решения этой проблемы, нам стоит задуматься над использованием московского опыта в этой отрасли и модернизировать нашу правовую базу в этом направлении», — сказал Цивилев «Интерфаксу».

Он также отметил, что каждый десятый житель обращается с жалобами или вопросами именно по поводу ЖКХ.

«Огромное количество жилых зданий в Кировском районе, где я являюсь депутатом, составляют пресловутые «хрущевки», требующие капитального ремонта. Жители регулярно интересуются, когда в нашем районе будет по-настоящему запущена программа реновации, люди устали жить в аварийном и не комфортном жилье барачного типа», — добавил парламентарий.

По словам Цивилева, люди особенно активизировались, когда началось расселение пятиэтажек в Москве. Как сообщил депутат, в Петербурге 2,4 тыс. «хрущевок». И к завершению программы, к началу 2019 года, расселить удастся максимум 10 %.

Новости по теме:

Дмитрий Козак: Программу реновации не будут распространять на регионы

В законе о расселении хрущевок нашли нарушения Конституции

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.