На площади перед театром «Мюзик-Холл» может появиться парковка

В рамках реконструкции Александровского парка в Петроградском районе на площади перед театром «Мюзик-Холл» может появиться наземная парковка.

Парковка
Изображение: http://www.baltinfo.ru

Рассмотреть такую возможность членов совета по сохранению культурного наследия попросил глава администрации Петроградского района Иван Громов.

На выездном заседании Совета в ходе обсуждения реконструкции театра «Мюзик-Холл» господин Громов выступил с предложением проработать возможность размещения парковки для Александровского парка на площади перед театром. В качестве обоснования он привел то, что во всех четырех существующих концепциях развития Александровского парка предполагается запрет на въезд в парк, который в то же время предполагает наличие парковки поблизости.  Въезд на парковку может быть за пределами парка, со стороны улицы Саблинской.

«В городе колоссальный дефицит парковочного пространства. В данном случае мы имеем дело с 
памятником, с одной стороны. С другой, я имел возможность испытать на себе опасность и неудобство движения вдоль Александровского парка, перемещаясь там на мотоцикле», - прокомментировал просьбу вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. И предложил вынести концепцию развития Александровского парка на обсуждение Совета по сохранению культурного наследия.

Новости по Теме:

Театру «Мюзик-Холл» добавят 4 тыс. кв. метров

Парнасу вернут смотровую площадку

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.