Официальная публикация

Дискуссия о музее Достоевского будет продолжена

11 октября под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось заседание Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, на котором рассмотрена концепция развития литературно-мемориального музея Ф.М.Достоевского.

заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

Напомним, ранее концепцию расширения музея за счет пристройки к историческому дому современного здания поддержал Градсовет Санкт-Петербурга.

Вице-губернатор Игорь Албин, резюмируя итоги дискуссии, отметил, что музею Ф.М.Достоевского действительно необходимо развиваться, и если это происходит на месте пешеходного общественного пространства, то поблизости должны быть обустроены другие территории с лавочками и возможностью прогуляться для жителей. Провести диалог с самими жителями, мнение которых важно учитывать, поручено администрации Центрального района.

Что касается споров о стилевом оформлении фасада нового здания, то вице-губернатор поддержал сторонников компромиссного решения, которое не шокировало бы петербуржцев и туристов, во множестве приходящих в эту часть города именно за тем, чтобы увидеть Петербург Достоевского. Вице-губернатор предложил членам Совета воздержаться от голосования, пока инициаторами проекта не будут предложены вариативные решения лицевого фасада нового здания музея Ф.М.Достоевского.

«Тема сложная, требует обсуждения. Давайте примем сбалансированное решение, которое пойдет на пользу нашему великому городу, на пользу Петербургу Достоевского», – призвал он.

автор: Георгий Батаев

Россияне предпенсионного возраста получат налоговые льготы на землю и недвижимость

Поправки президента России Владимира Путина в Налоговый кодекс приняты сегодня Государственной Думой в третьем, окончательном чтении.

Госдума
Изображение: duma.gov.ru

Депутаты проголосовали за них единогласно.

В соответствии с принятым законом женщины по достижении 55 лет и мужчины по достижении 60 лет и после того, как параметры пенсионного возраста будут изменены, сохранят за собой все действующие сейчас для пенсионеров льготы по уплате налога на недвижимое имущество (дома, квартиры, комнаты, гаражи, машино-места и т. д.) и земельного налога на участки площадью в 600 кв. м.

Как отмечал ранее президент, поправки связаны с предстоящими изменениями пенсионного законодательства, но, поскольку люди уже рассчитывали на эти льготы, «мы обязаны сделать для них исключение».

автор: Георгий Батаев