Обновление Гатчины обойдется в 4 млрд рублей

Почти 4 млрд рублей предусмотрено на строительство, реконструкцию и благоустройство объектов Гатчины, половина из которых направлена на мероприятия в честь 90-летия Ленинградской области. Об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко на пресс-конференции, посвященной юбилею региона. 

Гатчина
Изображение: http://gtncity.ru



Во время осмотра хода благоустройства города Александр Дрозденко выявил недостатки: «Не везде должным образом оформлены газоны, необходимо отремонтировать несколько фасадов. Не удалось договориться с Минобороны о том, чтобы они привели свои здания в порядок. Кроме того, у нас есть опасения по поводу темпов завершения реставрации коннетабля. Но мы надеемся успеть к празднику», - сказал глава региона. 

В целом, на благоустройство города был выделен 221 млн рублей. На эти средства проведено озеленение города, установлены новые автобусные павильоны с видеонаблюдением и wi-fi и табло с информацией о ходе движения общественного транспорта. 

Также в рамках подготовки к юбилею прошли дорожные работы, капитальный ремонт 35 объектов. В 2017-2018 годах запланировано еще 50 аукционов. 
В ближайшей перспективе в Гатчине планируется отремонтировать дворы, построить бассейн по схеме ГЧП, поликлинику, реконструировать спортивный стадион, благоустроить Приоратский парк. Самый масштабный проект капитального строительства в городе - строящийся перинатальный центр, который обещают сдать к концу 2017 года. 
В день юбилея - 29 июля - приедут официальные делегации из Южной Кореи, Санкт-Петербурга, Карелии, Свердловской, Оренбургской, Орловской областей, Пскова, Новгорода. Всего около 1300 человек. Посмотреть праздничный концерт смогут порядка 10 тыс. приглашенных. Каждый из районов Ленобласти будет представлять определенную историческую эпоху. Чиновникам регионального правительства достались 20-30 годы прошлого века - время основания области.

Новости по теме:

В Гатчине определились с благоустройством

Гатчина заказывает архитектурные въездные знаки

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.