Вестибюли станций «Звенигородская» и «Спасская» меняют режим работы

В Петербурге вестибюли сразу двух станций с 1 сентября меняют режим работы. Об этом сообщает пресс-служба городской подземки.

Спасская
Изображение: https://gov.spb.ru

Наземные вестибюли станций «Звенигородская» и «Спасская» будут работать иначе в целях оптимизации пассажиропотоков.

«В среднем входной поток в период до 07-00 часов на станции «Звенигородская» не превышает 250 пассажиров в будний день и 200 человек в выходной день, на станции «Спасская» он еще меньше. В период с 20-00 часов до закрытия станций входной поток также невелик (в будние дни «Звенигородская» - около 2300 человек, «Спасская» – менее 3500 пассажиров, в выходные дни - «Звенигородская» - около 1600 человек, «Спасская» – менее 2500 пассажиров)», - отметили в метрополитене.

Не слишком востребованы вестибюли и для выхода пассажиров. Поэтому вестибюли этих станций будут работать следующим образом:  один с момента открытия метро до закрытия. Другой – с 7.00 до 20.00. Подобная схема режима работы уже давно применяется на станциях «Площадь Александра Невского - 1» - «Площадь Александра Невского - 2» и «Владимирская» - «Достоевская».

Новости по теме:

На синей ветке монтируют оборудование для Wi-Fi

В Петербурге на «Звенигородской» человек упал на рельсы

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.