Достройку ЖК «Силы природы» профинансирует банк «Россия»

АО «АБ «Россия» прокредитует достройку проблемного жилого комплекса «Силы Природы» в Мурино.

Силы природы
Изображение: Никита Крючков

Принципиальная договоренность о схеме финансирования проекта была достигнута с банком на этой неделе, об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Ленобласти, глава комитета по финансам Роман Марков.

«Мы прорабатывали вопрос по участию с несколькими банками. Банк «Россия» откликнулся первым и предложил наиболее приемлемые условия, - прокомментировал господин Марков. - Мы получили от него принципиальное согласие на вхождение в проект в качестве финансовой организации. На данный момент мы готовим проект кредитного договора».

Срок подготовки договора, по его словам, займет не более 2-3 недель. Оператором строительства и заемщиком кредитных средств выступит Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования (ЛенОблАИЖК).

Генподрядчик строительства будет выбран на конкурсной основе. Подписание кредитного договора и выход на конкурсные процедуры состоятся в августе. ЛенОблАИЖК разработает план-график завершения объектов. Для привлечения средств в строительство ипотечное агентство также планирует предлагать покупку квартир в «Силах Природы» участникам региональных жилищных программ. Это позволит сократить срок использования кредита.

«Сегодня у нас не осталось сомнений, что мы в состоянии успешно достроить весь жилой комплекс и удовлетворить все требования дольщиков»,- заключил Роман Марков.

Новости по теме:

Банки отказали в финансировании достройки ЖК «Силы природы»

Проблемный ЖК «Силы природы» завершает новый застройщик

автор: Анастасия Лаптенок
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.