Банки отказали в финансировании достройки ЖК «Силы природы»

Компания «РР-Сити», которая собиралась завершить строительство ЖК «Силы природы», выходит из проекта. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Михаил Москвин
Изображение: asninfo.ru

Все три банка, с которыми региональные власти вели переговоры о предоставлении кредита на завершение проблемного долгостроя, отказали в финансировании.

«Все три банка не выразили согласия тратить деньги на этот проект из-за высоких репутационных рисков. Последний отказ мы получили в субботу», — сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

Сегодня, 26 июня, о своем выходе из проекта заявила и компания «РР-Сити».

«Совместно с этим застройщиком была проделана большая работа: были решены вопросы развития прилегающего участка, сделан полный аудит объекта, создана схема подключения домов к сетям и так далее. Мы благодарим «РР-Сити» за сотрудничество и очень жаль, что теперь нам придется начать все с самого начала», — сказал Михаил Москвин.

Напомним, в этом году на завершение объекта был привлечен инвестор – ООО «РР-Сити». В июне была разработана «дорожная карта» строительства и ввода в эксплуатацию жилого комплекса.

Согласно «дорожной карте» плановый срок ввода в эксплуатацию первого корпуса предполагался 31 октября 2017 г., второго – 25 декабря 2017 г., третьего – 30 сентября 2018 г., четвертого - 30 июля 2019 г.

Квартиры в «Силах природы» уже несколько лет ждут более 2,5 тыс. человек.

Новости по теме:

«Балтинвестбанк» не стал выдавать кредит на долгострой ЖК «Силы природы»

Проблемный ЖК «Силы природы» завершает новый застройщик

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.