«Балтинвестбанк» не стал выдавать кредит на долгострой ЖК «Силы природы»

Власти Ленобласти ищут новый банк, который сможет выдать кредит новому инвестору - компании «РР-сити» -  для завершения работ на ЖК «Силы природы» в Мурино.

ЖК «Силы природы»
Изображение: NovoHata.ru

Как сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, «Балтинвестбанк» не выполнил условия соглашения по завершению строительства объекта.

«Банк предъявил завышенные требования к залогу, зная, что инвестор не сможет их выполнить», - пояснил губернатор. В итоге сейчас власти области ведут переговоры с двумя банками. На завершение строительства объекта требуется 800 млн рублей.

«Объект не убыточный, там есть еще земля для застройки. Это позволит получить рентабельность», - успокоил дольщиков губернатор.

Напомним, в этом году на завершение объекта был привлечен инвестор – ООО «РР-Сити». В июне была разработана «дорожная карта» строительства и ввода в эксплуатацию жилого комплекса.

Согласно «дорожной карте» плановый срок ввода в эксплуатацию первого корпуса – 31 октября 2017 г., второго – 25 декабря 2017 г., третьего – 30 сентября 2018 г., четвертого - 30 июля 2019 г.

Квартиры в «Силах природы» уже несколько лет ждут более 2,5 тыс. человек.

Новости по теме:

Власти Ленобласти придумали решение проблемы обманутых дольщиков

Проблемный ЖК «Силы природы» завершает новый застройщик

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.