Смету завершения строительства Фрунзенского радиуса могут пересмотреть

Смету завершения строительства Фрунзенского радиуса городского метро могут пересмотреть. Об этом сообщил сегодня журналистам главный инженер ОАО «Метрострой» Алексей Старков во время пресс-тура на строящуюся станцию «Проспект Славы».

Проспект Славы
Изображение: http://www.rosmetrostroy.ru

«На сегодняшний день объем финансирования строительства текущего года практически полностью выполнен. Для оперативного завершения работ необходимо выделение средств из резерва на 2018 год. Сейчас эта корректировка находится на утверждении. Плюс рассматривается вопрос корректировки стоимости контракта. Ранее она была понижена на 30%», - отметил он.

Представитель «Метростроя» подчеркнул, что контракт на ввод в эксплуатацию станций метро Фрунзенского радиуса: «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» - действует до 20 декабря 2018 года. В случае получения средств от Смольного и возможного увеличения сметы работы будут завершены быстрее.

Новости по теме:

КРТИ подрежут дорожное финансирование

На станции «Проспект Славы» начали испытание отечественных эскалаторов

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.