Издания

Официальная публикация

Станцию «Проспект Славы» могут открыть и без панно

Вице-губернатор Эдуард Батанов высказал позицию Смольного в отношении ситуации с продажей мозаичного панно «Афганистан», выполненной для вестибюля нового метро «Проспект Славы». Художникам навстречу не пойдут. Об этом пишет «Фонтанка».

батанов батанов
Изображение: http://knia.ru/wp-content/uploads/2019/04/batanov-1140x570.jpg

Петербургские власти готовы совсем отказаться от размещения панно, в таком случае станцию «Проспект Славы» откроют без него. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов. В своем заявлении чиновник подчеркнул, что власти действуют в рамках постановления правительства РФ «О банковском сопровождении». «Мы со всеми подрядчиками «Метростроя» в рамках банковского сопровождения взаимодействуем только через спецсчета. Если бы это был конечный производитель, то можно и напрямую. Если небольшая сумма – до 1 млн – тоже можно. Есть договорные обязательства. То, что нам пытаются диктовать какие-то условия — да, пожалуйста. Уверен, что рынок по достоинству оценит художественную ценность и заплатит справедливую цену. Надеюсь, они не забудут уплатить налоги», – сообщил «Фонтанке» Батанов. 

Напомним, мозаичное панно, посвященное воинам-интернационалистам, 30 апреля выставили на продажу сами художники. Причина - авторы отчаялись получить деньги за свою работу от заказчика, «Метростроя». По закону, все платежи, целевое назначение которых заключается в оказании услуг или работ в рамках выполнения конкретного госконтракта, должны проходить через обособленный счет. У компании «Тесера», выполнившей заказ на картину, такого счета нет.

Ранее сообщалось, что на Avito продают башню завода «Красный гвоздильщик» на Васильевском острове за 328,5 млн рублей.

источник: АСН-инфо

«Стройпроект» спроектирует подключение ЗСД к ВСД

Институт «Стройпроект» разработает проектно-сметную документацию для подключения Западного скоростного диаметра к Восточному скоростному диаметру. Таковы результаты открытого конкурса, который проводило АО «ЗСД».

строительство ЗСД строительство ЗСД
Изображение: АСН-инфо

Отметим, подключение ЗСД к ВСД предполагается через строительство транспортной развязки с Витебским проспектом. «Стройпроект» согласился подготовить проектно-сметную документацию для этого проекта за 403,5 млн рублей, тогда как изначальная цена составляла почти 405,5 млн рублей.

Второй участник конкурса – компания «Трансмост» – готова была выполнить работы почти за 393,3 млн.

Новая широтная магистраль с мостом через Неву в створе Фаянсовой ул. – Зольной ул. Восточный скоростной диаметр (ВСД) является одним из основных звеньев каркаса городских магистралей непрерывного движения наряду с Кольцевой автомобильной дорогой и Западным скоростным диаметром. Общая протяженность трассы составит 27,4 км, в том числе: 14,2 км — по территории Санкт-Петербурга, 8,2 км — по территории Ленинградской области. Расчетная скорость движения – 120 км/ч. В рамках проекта предусмотрено строительство 10 транспортных развязок.

Добавим, 22 апреля были одобрены проекты планировки и межевания для строительства нового этапа Восточного скоростного диаметра. Первый этап предполагает трассировку платной дороги от ЗСД до Витебского проспекта.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова