Издания

Официальная публикация

На Avito продают башню завода «Красный гвоздильщик» на Васильевском острове за 328,5 млн рублей

Памятник промышленного конструктивизма – здание канатного цеха завода «Красный гвоздильщик» на 25 линии В.О. - выставили на продажу на сайте бесплатных объявлений. За него хотят получить 328 млн рублей. В нем предлагают разместить офисы, супермаркет, фитнес-центр, кафе, детский центр  или  креативное пространство.

завод завод
Изображение: скриншот Авито

Интересы продавца представляет агентство «Петербургская Недвижимость». В описании сказано, что общая площадь помещения 7300 м² и сейчас в нем проводятся противоаварийные работы и подготовка под реконструкцию. Идет разработка реставрационного проекта. Здание признано объектом культурного наследия регионального значения, что подразумевает обязательства нового владельца по его сохранению и реставрации.

Продавец расписывает преимущества объекта: «Фасады здания выходят на первую линию улицы, а расположение в историческом и туристическом районе, вблизи достопримечательностей (Ледокол Красин, порт Севкабель, Горный институт) обеспечит большой клиентский поток и отличную визуальную доступность».

Здание канатного цеха с водонапорной башней было построено в 1929-1930 годах по проекту архитектора Якова Чернихова. Является частью комплекса сооружений завода «Красный гвоздильщик», расположенного на 25-й линии Васильевского острова.

Ранее сообщалось, что гостиницу «Выборгская» в Петербурге продают через Avito за 1 млрд рублей. Также в Выборге ищут покупателя для квартиры в старейшем жилом доме России.

источник: АСН-инфо

Госдума готова разрешить временную регистрацию в апартаментах

Депутаты Государственной думы РФ разрабатывают законопроект, который узаконит временную регистрацию в апартаментах.

апартаменты апартаменты
Изображение: Никита Крючков

Об этом в интервью «Российской газете» сообщил председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Мы понимаем, что невозможно просто механически приравнять апартаменты к жилым помещениям. К их строительству предъявляются совершенно другие требования. Мы предлагаем признать их пригодными для временного проживания. Люди смогут получить временную регистрацию в своих апартаментах. Это упростит им жизнь во многих сферах: при трудоустройстве на работу, оформлении документов и кредитов», – сообщил Николай Николаев.

Напомним, в конце октября 2018 году Госдума отклонила законопроект уже бывшего депутата Александра Сидякина, в котором предлагалось считать жильем все, еще не сданные в эксплуатацию апартаменты. Существующие же объекты предлагалось перевести в категорию жилья по сложной схеме. Так, законопроект наделял субъекты РФ правом устанавливать временные правила перевода уже построенных апартаментов в категорию жилых помещений «в зданиях, разрешение на строительство которых выдано до дня вступления в силу законопроекта».

Однако документ получил отрицательные отзывы в Министерстве экономического развития, а также в Верховном суде РФ. После законопроект отозвал сам Александр Сидякин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Апартаменты приравняют к квартирам. Законопроект «О статусе апартаментов» внесен в Госдуму

На Парнасе построят комплекс апартаментов с рекордно низкой ценой за лот

Госдума сняла с рассмотрения законопроект о придании апартаментам статуса жилья

автор: Мария Мельникова