Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Гостиницу «Выборгская» в Петербурге продают через Avito за 1 млрд рублей

гостиница гостиница
Изображение: скриншот объявления

На сайте бесплатных объявлений появилась информация о продаже гостиницы «Выборгская» в Приморском районе. За здание, состоящее из трех корпусов, просят 1 млрд рублей.


Общая площадь гостиницы, расположенной на пересечении Торжковской и Лисичанской улиц - 10,6 тыс. кв. м, при этом площадь номерного фонда составляет 6 000 кв. м. Также в здании предусмотрены два помещения под рестораны по 420 кв. м и 630 кв. м, имеется парковка 280 кв. м, а также прилегающий земельный участок в собственности площадью 7 313 кв. м.

«Гостиница Выборгская - одна из самых больших и доступных по цене отелей города, построенная в начале 1960-х в Ленинграде по типовому проекту», - написано в объявлении.

Собственник также указывает на возможность увеличения площадей номерного фонда, а также других общественных и коммерческих зон. Для этого уже разработан проект реконструкции гостиницы, отмечается в описании лота. Возможна также достройка 6-го этажа.

Представитель агентства, разместившего объявление от имени собственников, от комментариев отказался.

Кстати, ранее на Avito появилось объявление о продаже квартиры старейшем жилом доме России в Выборге.

источник: АСН-инфо

Здание Военной Коллегии на набережной реки Мойки ждет реставрация

Один из корпусов Военной Коллегии в центре Петербурга, а именно «Здание Главного военно-судного управления и Николаевского кадетского корпуса», будет отремонтирован. Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение проектной документации на капремонт памятника архитектуры. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

здание коллегии здание коллегии
Изображение: https://2.bp.blogspot.com/-pHpt3tQzSFE/WX6gH5UYc-I/AAAAAAAAA_Y/sB4Iy7_5BTYjQps97W904wZHhSIe1nm8ACLcBGAs/s1600/20170620_164443.jpg

Специалисты проведут реставрацию фасадов здания, восстановят лепной декор, отреставрируют цоколь и крыльцо, воссоздадут парадное крыльцо дворового фасада. Также отремонтируют кровлю и отреставрируют интерьеры, проведя архитектурно-художественную отделку. Кроме воссоздания штукатурного и окрасочного слоев капитальных стен и сводов будет воссоздано напольное покрытие - наборный паркет, отреставрируют гранитные ступени, колонны из зеленого мрамора и историческое покрытие площадок лестницы из метлахской плитки. Позднейшие бетонные наслоения демонтируют.

Все работы будут вестись под контролем Комитета по охране памятников.

В 2014 году это здание, признанное памятником истории и культуры регионального значения, было передано Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Российской Федерации.

Финансирование проекта осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Ранее стало известно, что Дворец Белосельских-Белозерских в Петербурге ждет капремонт.

источник: АСН-инфо