На улице Савушкина временно меняются маршруты общественного транспорта

Ремонт трамвайных путей на улице Савушкина меняет маршруты общественного транспорта. Об этом сообщает Комитет по транспорту города.

Савушкина
Изображение: http://www.poster-group.ru/upload/iblock/a1b/sppsbb0221b.jpg

 С 25 июля, поэтапно, в связи с ремонтом трамвайных путей на улице Савушкина (от Горохова переулка до Лахтинского разлива), вносятся изменения в трассы трамваев №№ 19, 21, 48 и автобусов №№ 32, 93, 110, 134Ш, 211, 216.

С 25 по 27 июля закрыто движение трамваев от Планерной улицы до Лахтинского разлива. Транспорт направлен:

— трамвай № 19: движение закрыто;

— трамвай № 48: от конечной остановки «Станция Кушелевка» по действующей трассе до конечной остановки «Стародеревенская улица» (Приморский проспект);

— автобус № 134Ш: от конечной остановки «Лахтинский разлив» до станции метро «Чёрная речка» (временный маршрут).

С 28 июля до окончания работ закрыто движение трамваев на участке от Горохова переулка до Лахтинского разлива и движение автотранспорта на улице Савушкина у Горохова переулка. Транспорт направлен:

— трамвай № 19: движение закрыто;

— трамвай № 21: от конечной остановки «Придорожная аллея» по действующей трассе до улицы Савушкина, далее по улице Савушкина, Липовой аллее до конечной остановки «Платформа Старая Деревня»;

— трамвай № 48: от конечной остановки «Проспект Культуры» по проспекту Культуры, Тихорецкому проспекту, Политехнической улице и далее по действующей трассе до улицы Савушкина, далее по улице Савушкина, Липовой аллее до конечной остановки «Платформа Старая Деревня»;

— автобус № 32: от конечной остановки «Белоостровская улица» по действующей трассе до улицы Савушкина, далее по улице Савушкина, Липовой аллее, Приморскому проспекту, Стародеревенской улице, улице Савушкина и далее по действующей трассе (в обратном направлении — по действующей трассе без изменений);

— автобус № 93: от конечной остановки «Проспект Культуры» по действующей трассе до Липовой аллеи, далее по Липовой аллее, Приморскому проспекту, Стародеревенской улице, улице Савушкина и далее по действующей трассе (в обратном направлении — по действующей трассе без изменений);

— автобусы №№ 110, 216: от конечной остановки «Метро „Старая Деревня“» по действующим трассам до Гаккелевской улицы, далее по Гаккелевской улице, улице Оптиков, Планерной улице, Планерному путепроводу, улице Савушкина, далее по действующим трассам (в обратном направлении — по действующим трассам без изменений);

— автобусы №№ 134Ш, 211: от конечной остановки «Метро „Чёрная речка“» по улице Савушкина, Липовой аллее, Приморскому проспекту, Стародеревенской улице, улице Савушкина и далее по действующим трассам (в обратном направлении — по действующим трассам без изменений).

В Калининграде открылся новый терминал аэропорта «Храброво»

22 июля в Калининграде открылся новый терминал аэропорта «Храброво». Об этом сообщает официальный портал правительства Калининградской области.

Храброво
Изображение: http://knia.ru/wp-content/uploads/2017/07/храброво-2400x1524_c.jpg

В терминале начали обслуживать пассажиров, которые прилетают внутренними рейсами. На выдачу багажа работают две новые багажные карусели, все пассажиры получают свою кладь без задержек. Обслуживание международных рейсов и вылетающих пассажиров временно будет осуществляться в старом терминале.

В аэропорту Храброво начались мероприятия по переносу операционной деятельности на реконструированные площади. После освобождения площадей в правой части здания будут активизированы работы по второму пусковому комплексу, ввод которого предусмотрен к концу марта следующего года. Это соответствует срокам, установленным Министерством спорта РФ.

Новости по теме:

В реконструкцию аэропорта "Храброво" вложат 352 млн рублей

Активисты ОНФ в Ленобласти добились ремонта участка Приморского шоссе

Активисты ОНФ в Ленинградской области добились ремонта самого проблемного участка Приморского шоссе. Об этом они сообщают в своем релизе.

плохая дорога
Изображение: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=f35d4a57254692554cf99c1b0b9551e8&n=33&h=215&w=323

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», общественниками была проведена проверка Приморского шоссе.Активисты отметили, что дорожное покрытие на половине протяженности магистрали изобилует многочисленными повреждениями, большая часть из которых, тем не менее, укладывается в требования действующего ГОСТ. Наибольшее проблемное место было выявлено у поселка Озерки.

Эксперты направили обращение о необходимости проведения ремонта в профильный комитет администрации региона. В настоящее время ремонтные работы завершены: дорожное полотно приведено в нормативное состояние, нанесена разметка.