В реконструкцию аэропорта "Храброво" вложат 352 млн рублей

Вторая очередь реконструкции и развития калининградского аэропорта "Храброво" оценена в 352,3 млн рублей.

Аэропорт
Изображение: asninfo.ru

Такова стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщается на сайте госзакупок. Прием заявок продлится до 28 марта, итоги конкурса подведут 11 апреля 2017 года в Москве. Заказчик – Федеральное агентство воздушного транспорта. Контракт заключается сроком на 225 дней.

В задачи подрядчика входит устройство асфальтобетонного и армобетонного покрытия, обочин, деформационных швов, дренажа, коллекторов, электрооборудования, кабелей связи, реконструкция светосигнального оборудования, установка высокомачтовых опор и многое другое. Проект выполнен в петербургском ОАО "ПИНИИ воздушного транспорта "Ленаэропроект".

Аэропорт «Храброво» (до 1946 – Повунден) - международный аэропорт Калининграда. По 25 февраля 1945 года на Повундене базировался полк «Нормандия-Неман». Расположен в 20 км к северо-востоку от Калининграда, рядом с одноимённым посёлком. Имеет статус аэропорта федерального значения. Является аэродромом совместного базирования — помимо гражданской авиации, используется авиацией ФСБ РФ, МЧС РФ, Минобороны РФ. В частности, здесь базируется 398-я отдельная транспортная эскадрилья Балтийского флота ВМФ РФ (самолёты Ан-24 и Ан-26).

Новости по теме:

Калининградский аэропорт будет достраивать новый подрядчик

Реконструкцию аэропорта «Храброво» закончат через два года

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Дрозденко подтвердил планы по строительству поликлиники в Кудрово

Губернатор Александр Дрозденко дал поручение в 2017-м году подготовить проект нового медицинского учреждения.

Александр Дрозденко
Изображение: asninfo.ru


Этот вопрос обсуждался на совещании, посвященном проблемам Всеволожского района, связанным с низкими темпами возведения застройщиками объектов социальной инфраструктуры.

«К сожалению, мы столкнулись с ситуацией, когда застройщики предлагают нам выкупать помещения под амбулатории по ценам коммерческой недвижимости. Это неприемлемая ситуация, тем более что далеко не все медицинское оборудование может быть размещено в жилых домах. В связи с этим комитету по строительству совместно с комитетом по здравоохранению следует в текущем году подготовить проект поликлиники, строительство которой мы будем вести в том числе за счет средств, поступивших в виде налогов от строительных организаций», - заявил Дрозденко.

Новости по теме:

В Кудрово построят поликлинику

Для Кудрово создадут единую карту соцобъектов

Канализацию для намыва построит «Навигатор-СБС»

Подведены итоги конкурса на строительство канализации для намывных территорий в западной части Васильевского острова.

Трубы
Изображение: asninfo.ru

Победителем признана петербургская компания «Навигатор-СБС» с ценой 156,1 млн рублей. Стартовая стоимость контракта составляла 160,1 млн рублей. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Обязательства контракта должны быть выполнены к 31 мая 2017 года.

Проектом, выполненным в ЗАО «СМУ-303», предписано подключить к сетям участок 24 в квартале 21, участок 28 в квартале 25, участок 30 в квартале 27. Диаметр трубопроводов – от 455 мм до 1200 мм, общая протяженность канализации – более 3 км. При проектировании были учтены неоднородность и неравномерная сжимаемость техногенных грунтов, их пучинистые, плывунные и тиксотропные свойства, естественная подтопленность и коррозионная агрессивность.

автор: Зоя Шпанько