Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

На Большой Конюшенной продадут арт-кластер

Петербургский бизнесмен Марк Эйдлен  намерен продать часть здания на Большой Конюшенной, 9. В нем работает арт-кластер "Цархитектор".

Большая Конюшенная
Изображение: https://img1.dp.ru/images/article/2017/01/26/1aab5c58-6b92-4bde-b99b-433b64efa70f.jpg

Причина продажи объекта недвижимости – долги бизнесмена. Как сообщает «Деловой Петербург», предприниматель признается, что продавать здание не хочет, но на этот шаг придется пойти.

Площадь объекта превышает 2,5 тыс. кв. м. Это особняк гвардейского офицера В.А. Слепцова постройки начала XIX века. Эксперты оценили его стоимость в 750 млн — 1 млрд рублей. В 2001 году Смольный признал дом объектом культурного наследия. Марк Эйдлен купил дом на Большой Конюшенной, 9, в 2011 году за 319 млн рублей у предпринимателя Алексея Смирнова.

Напомним, длительное время идет судебный спор между бывшими и действующими собственниками дома Слепцова на Большой Конюшенной ул., 9, обострился.  В прошлом году на улицу выгнали всех субарендаторов здания.

Новости по теме:

Хипстерам указали на дверь

«Технониколь» будет утилизировать каменную вату

Корпорация «Технониколь» запустила программу «ТН – Рециклинг» по утилизации всех видов минераловатной теплоизоляции. Это могут быть обрезки каменной ваты, обломки плит, утеплитель, снятый со зданий при ремонте.

теплоизоляция
Изображение: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=59a381bdf66deae3f12dc6988a364daf&n=33&h=215&w=381

Клиентам необходимо только упаковать минераловатную теплоизоляцию на поддоны и погрузить в машины, сообщает пресс-служба корпорации. После доставки материала на завод его отправляют на экологичную переработку.

Представители компании отмечают, что во время ремонта здания, например, при замене кровельного покрытия, строителям приходится снимать большое количество старого теплоизоляционного материала. Его нельзя просто выбросить как бытовой отход. Чтобы не навредить окружающей среде, такой материал необходимо утилизировать специальным способом, а это создает дополнительные трудности для заказчика или подрядчика.