Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Суд Петербурга не будет рассматривать иск по референдуму об Исаакиевском соборе

Октябрьский районный суд Петербурга отказался рассматривать иск по референдуму об Исаакиевском соборе.

Исаакиевский собор
Изображение: http://cityguide-spb.ru/wp-content/uploads/2017/03/0071f2b84f2e71d3ae2e64287dfff8ad449fa264.jpg

Судьи пришли к выводу, что “вмешательство суда в нормотворческую деятельность представительного органа, что является недопустимым, требования истцов не подлежат разрешению в порядке административного производства.

Напомним, заявление о необходимости проведения референдума подали представители оппозиционных партий ЗакСа. Он считают, передачу исторического здания РПЦ без учета мнения граждан неправомерной.

Новости по теме:

Городской парламент не поддержал референдум по Исаакиевскому собору

Путин: Исаакий был построен как храм

Медведев: объемы финансирования благоустройства городской среды будут сохранены

Объемы финансирования благоустройства городской среды будут сохранены. Об этом сообщил сегодня  на форуме «Городская среда» в Краснодаре глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Медведев
Изображение: http://er.ru/media/userdata/photos/2016/09/12/cab1a5b3f4792b8baf249f7c428b387b.jpeg

«Предлагаю как минимум на следующий год с учетом текущей ситуации сохранить тот же объем государственной поддержки. Если говорить уж совсем честно, я уже такое поручение дал", - цитируют премьер-министра  информагентства.

 Также Дмитрий Медведев пообещал развивать стратегии пространственного развития и развития городов до 2025 года, такой стратегии на основе стандартов, о которой только что говорили. Они действительно необходимы. « Я дам такое поручение министерству экономического развития вместе с министерством строительства, надо к этом привлечь и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и утвердить то, о чем здесь говорили коллеги, — стандарты и индекс качества городской среды и Стандарт комплексного развития территорий. С их помощью мы сможем увидеть, как реально развиваются города», - подчеркнул он.