В Ленинградской области может появиться сафари-парк

В Ленинградской области может появиться филиал Ленинградского зоопарка. Идею о создании сафари-парка для содержания крупных животных предложил руководству зверинца губернатор  47-го региона Александр Дрозденко.

тигр
Изображение: http://lookw.ru/1/732/1402268156-0307800-www.nevseoboi.com.ua.jpg

В ходе церемонии передачи семейства сурков в дар Ленинградскому зоопарку губернатор высказал предложение о расширении зверинца на территории области, сообщает  пресс-служба правительства 47-го региона. «Находясь в самом центре Петербурга, Ленинградский зоопарк не может позволить себе развивать более естественный вид общения человека с животными, при котором звери не заключены в небольшие вольеры, а свободно прогуливаются на большой территории, чувствуют себя как в живой природе. А посетители могут передвигаться по парку как пешком, так и на автомобилях, велосипедах, экскурсионных электрокарах», — сообщил губернатор.

Он подчеркнул, что достигнута договоренность с руководством Ленинградского зоопарка, а также комитетом по культуре Санкт-Петербурга, о проработке возможности разместить такой сафари-парк в одном из близлежащих к городу районов области. «Область готова предоставить зверинцу необходимую территорию для комфортного размещения крупных животных. В ближайшее время мы надеемся получить от руководства зоопарка требования для поиска оптимальной площадки», — подытожил Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Ленинградский зоопарк вошел в тройку самых популярных в России

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.