Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Полтавченко раскритиковал работу Комитета по строительству

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко  подверг критике работу Комитета по строительству  на заседании городского правительства.

полтавченко
Изображение: https://www.ridus.ru/images/2014/11/15/248073/e0c129331b.jpg

По итогам шести месяцев текущего года Комитет по строительству показал низкое освоение бюджета. Глава ведомства Сергей Морозов объяснил это  разрывом контрактов с недобросовестными подрядчиками. По его словам, «зачистка»  таких компаний уже завершается.

Губернатор  потребовал ускорить данную работу. «Заканчивайте уже зачистку. Иначе по итогам года я начну зачистку в вашем комитете. Пора  уже научиться отличать добросовестных подрядчиков от недобросовестных», - подчеркнул он.

В Петербурге проходят тщательные досмотры пассажиров в метро

На отдельных станциях петербургского метро второй день проходят тщательные досмотры пассажиров. Во вторник усиленной проверки подвергаются люди на станциях "Электросила" и "Крестовский остров".

метро
Изображение: http://24-lenta.ru/images/proi/img-869-1490978760.jpg

По предварительным данным, сотрудники метрополитена в настоящее время тестируют систему тотального контроля. Сроки завершения данных мероприятий пока не известны. Сами пассажиры в социальных сетях жалуются на давку, длительное время осмотра.

Напомним, несколько недель назад Ространснадзор объявил, что ни одна из станций петербургской подземки не соответствует требованиям безопасности.

Новости по теме:

Три станции метро оснастят интеллектуальным видеонаблюдением

Албин проинспектировал строительство «Беговой»