Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Петербурге в первом полугодии ввели 54 тыс. кв.  офисных площадей

За первые 6 месяцев 2017 года суммарный ввод в эксплуатацию качественных офисных площадей в Петербурге составил  54 тыс. кв. м.

Офис
Изображение: http://sweeps7200.suitredik86.info

«Большая часть введённых площадей находится в деловых районах «Центральный-1», «Видовые набережные» и «Юго-Восточный». На их долю суммарно пришлось 85% сданных в эксплуатацию площадей», - отметила Светлана Московченко, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg.

Суммарная площадь качественных офисных помещений Северной столицы составила 2 953 тыс. кв. м. Две трети объёма площадей приходится на офисы класса B, и треть – на офисные помещения класса А.

Согласно заявленным планам девелоперов до конца года ожидается к вводу в эксплуатацию 20 офисных центров (включая последующие очереди действующих объектов), из них 8 предназначены для собственных нужд компаний и для продажи. Если девелоперы не перенесут сроки ввода объектов на следующий год, то рынок пополнится 145 тыс. кв. м. В связи с высоким спросом на качественные объекты не исключают дальнейшего увеличения арендных ставок.

Новости по теме:

Жюри Best office award отметило дизайн трех офисов в Петербурге

Мнение: Рассредоточение офисов - плюс Петербурга

источник: АСН-инфо

В Петербурге задержали подозреваемого в обрушении дома на Каменноостровском проспекте

Следственные органы Петербурга задержали 32-летнего владельца квартиры на Каменноостровском проспекте. Из-за нарушения правил безопасности при ремонте здание начало рушиться.

Наручники
Изображение: http://obruchevskiymedia.ru

«В результате допущенных нарушений правил безопасности, при проведении строительных работ в ходе капитального ремонта квартиры одного из домов по Каменноостровскому проспекту, произошла фрагментация верхней части арочного проема, вызвавшая частичное обрушение несущей колонны здания и отклонение ее от оси более чем на 10 градусов, в результате чего в нескольких квартирах указанного дома произошло деформирование перекрытий, вследствие чего данные квартиры пришли в состояние, непригодное для проживания»,  -говорится в сообщении ГСУ СКР по Петербургу.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Новости по теме:

В Петербурге прокуратура разбирается в причинах деформации дома на Каменноостровском проспекте

В доме на Каменноостровском проспекте обрушился потолок

источник: АСН-инфо