Мнение: Рассредоточение офисов - плюс Петербурга

Рассредоточение офисных площадей по всем районам Петербурга позволяет городу не жить в пробках, считает гендиректор компании Maris Борис Мошенков.

Пробки
Изображение: http://tck.tv

«Наш город хорош рассредоточением офисного пространства: Пулково, Приморский район, центр, Московский проспект. С учетом отставания развития транспортной инфраструктуры это позволяет нам не жить в пробках», - такое мнение господин  Мошенков высказал в ходе дискуссии о том, нужен ли Петербургу свой Сити.

Напомним, в рамках конференции «Как сделать офис инструментом бизнеса» среди ее участников был проведен онлайн-опрос на тему, нужен ли Петербургу свой Сити. Большинство участников голосования высказались в поддержку сосредоточения бизнес-центров  в одной локации, но мнения спикеров конференции оказались противоположными.  Главный аргумент «против» Сити - риск транспортного коллапса, однообразие жизни внутри большого бизнес-центра и дифференцированные запросы арендаторов.

Новости по теме:

Петербургу нужен свой Сити

Эксперты: Петербург испытывает дефицит качественных коммерческих площадей

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.