В Бокситогорском районе Ленобласти открылось новое деревообрабатывающее производство

В деревне Чудцы Бокситогорского района открылось безотходное деревообрабатывающее производство топливных пеллет. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

пеллеты
Изображение: http://nalugah.ru/wp-content/uploads/2017/02/granuljator-v-rabote.jpg

ООО «ММ-Ефимовский» (концерн Mayr-Melnhot Holz) планирует производить топливные пеллеты в объеме 57,6 тысяч тонн в год. На их выпуск пойдут  отходы пиломатериалов для строительства и мебели. Инвестиции в наладку новой линии составили 850 млн рублей. Благодаря запуску нового цеха на заводе появилось 327 рабочих мест.

На открытии производства побывал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Он отметил что перед областью стоит задача к 2020 году перерабатывать на предприятиях Ленинградской области не менее 80% всей добываемой древесины. «Каждая новая производственная линия приближает нас к этой цели. Модернизация производства, помимо организации безотходной переработки древесины, предполагает создание новых рабочих мест для бокситогорцев, поступление дополнительных налогов в бюджеты района и области, новый стимул для развития Бокситогорского района»,- подчеркнул он.

Новости по теме:

В порту построят склад пеллет

Завод по производству пеллет построят в Псковской области

Эрмитаж готовится к зиме

В Петербурге объявлен аукцион на уборку снега с крыш зданий Государственного Эрмитажа.

Эрмитаж
Изображение: http://tstravel.ru/cat_images/2464145693.jpg

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 12,9 млн рублей. Заказчик - ФГБУК «Государственный Эрмитаж». Заявки принимают до полудня 17 августа, аукцион проведут 24 августа 2017 года. Договор заключается на период с 31 октября 2017 года по 31 марта 2018 года.

Предметы договора - Зимний Дворец с переходами и балконами, Малый Эрмитаж, Большой Эрмитаж, Эрмитажный театр, Запасной дворец, Дворец Меншикова и Биржа. Крыши Зимнего Дворца, Большого и Малого Эрмитажа – металлические, оцинкованные с пластиковым покрытием, по металлической стропильной системе. Крыши Запасного дворца и Эрмитажного театра металлические двускатные по металлическим и деревянным стропилам. Крыша Дворца Меншикова – медная, вальмовая, ломаная по деревянной стропильной системе. Крыша Биржи - двускатная оцинкованная по деревянным стропилам. Началу работ будет предшествовать тщательная инспекция состояния крыш.  Уборку снега и льда должны проводить аттестованные высотники в мягкой не скользкой обуви, говорится в техзадании.

Новости по теме:

В Киришах благоустраивают парк роллеров

Парк «Тихий отдых» осветят к зиме

автор: Зоя Шпанько

ГК «Лидер Групп» ввела в эксплуатацию ЖК «Сириус А»

ГК «Лидер Групп» получила разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Сириус А». Расположен он в Московском районе на Среднерогатской улице.

ЖК Сириус
Изображение: http://alexander.pro.bkn.ru/images/b_big/a82644f8-8edc-11e6-ab8a-448a5bd44c07.jpg

Жилой комплекс представляет собой 21-этажный одноподъездный дом комфорт-класса на 134 квартиры, общей площадью более 6,6 тыс.кв.м, сообщает пресс-служба строительной  компании. Проектом предусмотрена закрытая и благоустроенная территория двора с автомобильной парковкой. Для юных жителей рядом с домом будет построен собственный детский городок с просторными игровыми зонами. По традиции, на первых этажах здания расположатся объекты коммерческой и бытовой инфраструктуры.

Поблизости от сданного жилого комплекса строится вторая очередь - 16-этажный ЖК «Сириус Б», срок сдачи которого запланирован на текущий год.

Новости по теме:

Миллионник в Шушарах

Раздвоение «Лидер Групп»