Ленинградская область рискует сорвать сроки реализации программы переселения граждан из аварийного жилья

Заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин 31 июля провел селекторное совещание с представителями четырех российских регионов, в том числе Ленинградской области, рискующих, по его мнению, не успеть в срок до 1 сентября 2017 года завершить реализацию региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

ветхое жилье
Изображение: http://www.admbal.ru/content/v-tsentre-vnimaniya-vetkhoe-i-avariinoe-zhile

От Ленинградской области в совещании принимал участие заместитель председателя областного правительства по строительству Михаил Москвин. Как сообщает ГК ФСР ЖКХ, Олег Рурин отметил, что в трех муниципальных образованиях Ленинградской области есть риск не выполнить программу по расселению 7,21 тыс. кв. м. аварийного жилья в сроки, установленные законом 185-ФЗ.

По итогам селекторного совещания представителям регионов было поручено актуализировать информацию по строительной готовности объектов, а также предоставить в госкорпорацию уточненные планы-графики реализации программ по аварийному жилью.

Новости по теме:

Минстрой: Три региона вышли из зоны риска по программе расселения аварийного жилья

Регионы, нарушающие сроки расселения жилья, будут штрафовать

источник: АСН-инфо

На благоустройство Гатчины к 90-летию региона было потрачено около 150 млн рублей

Общая стоимость проектов благоустройства Гатчины, реализованных в рамках мероприятий по подготовке к празднованию 90-летия региона, составила 150 млн рублей. Такие цифры привел губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на пресс-подходе во время праздничных торжеств в Гатчине, состоявшихся в минувшую субботу.

Дрозденко

По словам губернатора, организация самого праздника в Гатчине "стоила" региону 5 млн рублей, общее благоустройство Гатчины - 150 млн рублей, еще порядка 300 млн рублей ушло на ремонт дорог, 300 млн рублей - на восстановление исторических фасадов. "Кроме того, мы строим поликлинику в районе "Аэропорт", мы строим Перинатальный центр, возведены две развязки на въезд в Гатчину и виадук. Примерно получается 6 млрд рублей", - сообщил Александр Дрозденко.

"Мы перечислили - 1,2 млрд рублей всем районам Ленинградской области для строительства и ремонта муниципальных дорог, и 960 млн рублей - на объекты внешнего благоустройства, - рассказал Александр Дрозденко. - Кроме того, почти 5 млрд рублей в этом году выделено в рамках адресно-инвестиционной программы для строительства социальных объектов. Например, поликлиники в мкрн. "Южный", амбулатории в Агалатово, ФОКа в Важино и др. Почти каждый район Ленобласти получил "в подарок" тот или иной важный объект. Эту традицию мы будем продолжать и дальше".

Так, свою 91-ую годовщину Ленинградская область отпразднует в Выборге, а следующий год объявлен Годом туризма в регионе. "Выборг требует сегодня больших вложений, мы готовим региональную программу его реконструкции почти на 3 млрд рублей, и еще 3 млрд. рублей на эти цели мы ожидаем из федерального бюджета. Это серьезные инвестиции. Это будет прорыв в развитии Выборга, о нем перестанут говорить, как о городе, в котором рушатся памятники", - уверен Александр Дрозденко.

Губернатор также рассказал, что в настоящее время с идут переговоры о передаче Ленинградской области военно-морского архива: "Мы уже далеко продвинулись. Уже есть согласие Департамента имущественные отношений Министерства обороны РФ по передаче этого архива в областную собственность. Мы взамен готовы выделить военным земельный участок в Гатчине, помочь провести коммуникации, а строительство самого здания архива будут осуществлять сами военные. У них свои технологии".

Фотоотчет про празднование Ленобласти на нашем сайте: https://asninfo.ru/events/photo-reports/187-prazdnovaniye-90-letiya-leningradskoy-oblasti-v-gatchine-29-iyulya-2017-goda

Новости по теме:

Ленинградская область отмечает 90-летний юбилей

автор: Дарья Литвинова

Министр транспорта РФ отправил на доработку список дорожных проектов, предложенных Петербургом к софинансированию

На состоявшемся сегодня заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти, городским правительством был предложен на рассмотрение список проектов, требующих софинансирования из средств федерального бюджета в 2018-2020 годы.

совещание
Изображение: Никита Крючков

Общая сумма заявки составила 18,39 млрд рублей. Среди включенных в список проектов - реконструкция Оборонной улицы (общая стоимость - 4, 46 млрд рублей, из федерального бюджета - 1,49 млрд рублей); двухэтапное строительство наб. Макарова (общая стоимость - 9,07 млрд рублей, из федерального бюджета - 2, 5 (9 млрд. рублей); строительство моста в районе о. Серный (общая стоимость - 9, 37 млрд рублей, из федерального бюджета - 2, 89 млрд. рублей); строительство обхода г. Красное Село (общая стоимость 3, 36 млрд. рублей, из федерального бюджета - 1,88 млрд. рублей); реконструкция автодороги М-10 "Россия" (общая стоимость - 3,42 млрд рублей, из федерального бюджета - 3,25 млрд. рублей); второй этап реконструкции Приморского шоссе с подключением к дорожной сети делового квартала "Лахта-Центр" (общая стоимость - 4,3 млрд рублей, из федерального бюджета - 4,09 млрд. рублей).

По мнению министра транспорта РФ Максима Соколова, предложенный список нуждается в существенной доработке. "Напомню, что начало обсуждения вопроса софинансирования проектов возможно только случае прямых поручений президента РФ или председателя правительства РФ, далеко не по всем перечисленным проектам такие поручения есть, - отметил Максим Соколов. - Объекты, связанные с ЧМ-2018 уже попали в программу (наб Макарова и мост ч/з о. Серный), по ним уже определены источники финансирования, маловероятно, что федеральное правительство сейчас вернется к рассмотрению этого вопроса и изменит приоритеты финансирования. Эти позиции нужно было отстаивать раньше. Проект обхода Красного Села нужно доработать, посмотрев на него несколько шире, чем сейчас, - он может пропускать поток 50 тыс. автомобилей в сутки".
"А к реконструкции Приморского шоссе можно привлечь инвестора, например - "Газпром", - заключил министр и рекомендовал Корсовету отправить список проектов на доработку.

Новости по теме:

Министр транспорта РФ Максим Соколов одобрил концепцию строительства аэропорта в Сиверском

Дороги и монополисты

автор: Дарья Литвинова