Ленинградская область рискует сорвать сроки реализации программы переселения граждан из аварийного жилья

Заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин 31 июля провел селекторное совещание с представителями четырех российских регионов, в том числе Ленинградской области, рискующих, по его мнению, не успеть в срок до 1 сентября 2017 года завершить реализацию региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

ветхое жилье
Изображение: http://www.admbal.ru/content/v-tsentre-vnimaniya-vetkhoe-i-avariinoe-zhile

От Ленинградской области в совещании принимал участие заместитель председателя областного правительства по строительству Михаил Москвин. Как сообщает ГК ФСР ЖКХ, Олег Рурин отметил, что в трех муниципальных образованиях Ленинградской области есть риск не выполнить программу по расселению 7,21 тыс. кв. м. аварийного жилья в сроки, установленные законом 185-ФЗ.

По итогам селекторного совещания представителям регионов было поручено актуализировать информацию по строительной готовности объектов, а также предоставить в госкорпорацию уточненные планы-графики реализации программ по аварийному жилью.

Новости по теме:

Минстрой: Три региона вышли из зоны риска по программе расселения аварийного жилья

Регионы, нарушающие сроки расселения жилья, будут штрафовать

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.