Гатчина первой в Ленобласти начала использовать систему «Бизнес-навигатор»

Гатчина стала первым городом Ленобласти, где заработала информационная система «Бизнес-навигатор», созданная корпорацией развития малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

бизнес-навигатор
Изображение: http://www.kremlinrus.ru/news/165/55632/

Система позволяет предпринимателям и владельцам стартапов воспользоваться широким спектром услуг. В частности, выбрать наиболее перспективный для развития вид бизнеса, исходя из соотношения спроса и предложения в своем городе, объема имеющихся инвестиций; получить информацию о доступных для строительства объектов земельных участках, в том числе вблизи региональных и федеральных дорог. В «Бизнес-навигаторе» также содержится информация о доступных франшизах и готовых бизнес-проектах, выставленных на продажу.

«Бизнес-навигатор» создан по системе «одного окна». Пользователи на портале могут рассчитать бизнес-план, выбрать оптимальную стратегию развития своего дела, оформить кредит и договор лизинга, узнать о мерах поддержки бизнеса, подобрать арендные площади, получать информацию о государственных закупках.

В дальнейшем планируется подключить к информационной системе и другие районные центры Ленинградской области.

Новости по теме:

В Ленобласти электронную подпись заверят в МФЦ

В Петербурге откроется электронный аналог «одного окна» для строителей

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.