Гатчина первой в Ленобласти начала использовать систему «Бизнес-навигатор»

Гатчина стала первым городом Ленобласти, где заработала информационная система «Бизнес-навигатор», созданная корпорацией развития малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

бизнес-навигатор
Изображение: http://www.kremlinrus.ru/news/165/55632/

Система позволяет предпринимателям и владельцам стартапов воспользоваться широким спектром услуг. В частности, выбрать наиболее перспективный для развития вид бизнеса, исходя из соотношения спроса и предложения в своем городе, объема имеющихся инвестиций; получить информацию о доступных для строительства объектов земельных участках, в том числе вблизи региональных и федеральных дорог. В «Бизнес-навигаторе» также содержится информация о доступных франшизах и готовых бизнес-проектах, выставленных на продажу.

«Бизнес-навигатор» создан по системе «одного окна». Пользователи на портале могут рассчитать бизнес-план, выбрать оптимальную стратегию развития своего дела, оформить кредит и договор лизинга, узнать о мерах поддержки бизнеса, подобрать арендные площади, получать информацию о государственных закупках.

В дальнейшем планируется подключить к информационной системе и другие районные центры Ленинградской области.

Новости по теме:

В Ленобласти электронную подпись заверят в МФЦ

В Петербурге откроется электронный аналог «одного окна» для строителей

источник: АСН-инфо

Градсовет Ленобласти снова отклонил проект генплана в Бугровском сельском поселении

свободные земли
Изображение: http://www.rp47.ru/reg/6/5/2779/

Градостроительный совет Ленобласти отправил на доработку проект внесения изменений в генплан Бугровского сельского поселения Всеволожского района. Его уже отклоняли в 2016 году.


«Этот вариант намного лучше, но еще далек от идеального проекта сбалансированных территорий. Когда он станет таким, тогда его и примем», - объяснил заместитель председателя правительства Ленобласти Михал Москвин.

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Евгений Домрачев отметил, что в проекте генплана нет объектов культуры и здравоохранения. Также необходимо усилить акцент на формирование маршрутов общественного транспорта.

По мнению президента «ЛенОблСоюзСтроя» Георгия Богачева, во время освоения данной территории могут возникнуть сложности с собственником земель. Он неохотно «потеряет миллиарды и отдаст их под парки». Собственником территории является владелец строительной компании "ИПС" Виктор Локтионов.

Документ предполагает включение в состав поселения 671 га земли в Буграх и Мистолово. Проект разработало архитектурное бюро «Матвеев и Ко». На территории планируется построить жилые дома, два парка площадью 15 и 17 га, бульвар, объекты общественно-деловой зоны. По задумке руководителя «Матвеев и Ко» Игоря Матвеева, 30% участка должно было быть отведено под жилье высотой 20-22 этажей, 41% под зеленые зоны, 11% - административные объекты, 11% - улично-дорожную сеть.

Новости по теме:

Градсовет Ленобласти решит судьбу свободных территорий во Всеволожском районе

В Ленобласти расширяют «Охта Парк»

автор: Ольга Кантемирова

Холдинг RBI увеличил годовую выручку на 40%

Холдинг RBI, подведя итоги прошлого года по международным стандартам отчетности, констатировал рост выручки с 6,36 до 8,94 млрд рублей. Валовая прибыль увеличилась более чем на 65%, с 667 млн до 1,1 млрд рублей.

рост прибыли
Изображение: http://konstantinbiz.ru/businesscoaching/

Компания отмечает, что прошедший год стал рекордным по продажам, сложилось благоприятное соотношение собственных и заемных средств - на каждый собственный рубль, вложенный в проект, компания привлекла 30 копеек заемного финансирования.

 «Столь низкий показатель свидетельствует о высокой надежности застройщика, который, вкладывая в стройки много собственных средств, тем самым гарантирует реализацию всех своих проектов в запланированные сроки, вне зависимости от каких-либо экономических кризисов, – говорит вице-президент по финансам и экономике Холдинга RBI Алексей Ефремов. – Кстати, общий объем ссудной задолженности RBI снизился по сравнению с 2015 г. на величину порядка 6%. Это говорит о по-хорошему консервативной финансовой политике».

Новости по теме:

Строительная отрасль второй месяц подряд демонстрирует рост объема работ

Полис Групп из Петербурга впервые вошла в ТОП-5 застройщиков по вводу жилья