Градсовет Ленобласти решит судьбу свободных территорий во Всеволожском районе

Членам градостроительного совета Ленобласти представлена концепция использования свободных территорий в границах Бугровского и Муринского сельских поселений Всеволожского района.

свободные участки
Изображение: https://www.restate.ru/companies/unistopetrostal-1458/

Существующая плотность застройки определила необходимость в формировании единого транспортного каркаса, связывающего поселения с кольцевой автодорогой и Санкт-Петербургом, а также в создании общественно-деловых и рекреационных зон.

Еще одним пунктом повестки дня заседания Градсовета третьего августа стало внесение изменений в генплан Лаголовского сельского поселения, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. С учетом интенсивного освоения территорий Лаголовского сельского поселения Ломоносовского района предполагается реализовать пакет инновационных проектов, связанных с развитием жилых и коммунально-складских зон, а также сети транспортных коридоров.

Новости по теме:

Только три района Ленобласти соответствуют стандартам благоустройства

Проект генплана Бугров разработают вместе с жителями

источник: АСН-инфо

В центре Петрозаводска восстановят здание сгоревшей поликлиники

К 100-летию Республики Карелия планируется решить многолетнюю проблему – восстановить здание сгоревшей поликлиники в центре Петрозаводска, сообщается на портале регионального правительства.

проект реконструкции
Изображение: http://gubdaily.ru/blog/news/zdanie-byvshej-detskoj-polikliniki-mogut-pomestit-v-steklyannyj-kub-foto/

«В день единого приема граждан 29 апреля я встретился с врио Главы Республики Карелия Артуром Парфенчиковым – рассказал директор компании «ТехПромСтрой», владеющей историческим зданием, Чеслав Скрипин. – После этого по поручению врио главы прошли несколько совещаний, на которых все заинтересованные стороны сели за стол переговоров и выработали единое компромиссное решение по дальнейшей судьбе здания. И сегодня нам оказывается необходимая консультативная и организационная помощь».

Начался вывоз мусора и подготовка к разборке здания. В течение двух месяцев все бревна будут пронумерованы, отобраны и складированы. Параллельно идет процесс разработки проектно-сметной документации. До мая следующего года планируется пройти две экспертизы – историко-культурную и общестроительную. В начале следующего лета будет получено разрешение на начало работ по восстановлению объекта культурного наследия с приспособлением для современного использования.

Новости по теме:

В конце августа в Петрозаводске сдадут в эксплуатацию президентское кадетское училище

Власти Карелии проверили строительство перинатального центра

В Пушкине отреставрируют Зеркальный пруд

Реставрация Зеркального пруда в Пушкине оценена в 31,7 млн рублей.

пруд
Изображение: http://tsarselo.ru/yenciklopedija-carskogo-sela/adresa/ekaterininskii-park-verhnjaja-vanna.html#.WYHaK4SLTcs

Это стартовая стоимость конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ФГБУК «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село». Заявок ждут до полудня 22 августа, победитель определится 24 августа 2017 года. Реставрация начнется 15 сентября 2017 года и завершится через восемь месяцев.

Объект культурного наследия федерального значения, Зеркальный пруд №1 расположен в регулярной части Екатерининского парка Царского Села. Его состояние сегодня признается неудовлетворительным. На дне выявлены отложения тины, перегнившей листвы, много мусора. Бетонная подпорная стенка пруда, укрепляющая берег, на некоторых участках находится в аварийном состоянии. Стальные трубы системы водоотведения повреждены вследствие химической коррозии, засорены, имеют биологические обрастания. Проект, разработанный в ООО «Ленводстройпроект», предусматривает восстановление подпорных стен, расчистку и воссоздание гранитной облицовки, крепление дна пруда, устройство дренажа, водосточных лотков и набивных дорожек.

Зеркальные пруды Екатерининского парка расположены в его партерной части между Камероновой галереей и павильоном Верхняя ванна, на самом широком четвертом уступе Верхнего сада. Созданы искусственно в 1719–22 гг. садовым мастером Иоганном Фохтом по проекту Яна Розена. В XIX веке неоднократно перестраивались. Нынешнее барочное очертание возвращено пруду в период комплексной реставрации Екатерининского парка в 1960–70 гг.

Новости по теме:

Федеральный бюджет выделил на реставрацию здания Академии художеств в Санкт-Петербурге 92,5 млн рублей

В Петербурге отреставрируют Казанскую церковь Новодевичьего монастыря

автор: Зоя Шпанько