Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

В конце августа в Петрозаводске сдадут в эксплуатацию президентское кадетское училище

В столице Карелии прошло совещание по вопросам строительства Петрозаводского президентского кадетского училища. На нем присутствовал заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев.

кадетское училище
Изображение: http://rk.karelia.ru/wp-content/uploads/2017/04/Prezidentskoe-kadetskoe-uchilishhe-v-Petrozavodske-1280x853.jpg

Как сообщает официальный портал правительства Карелии,  сдача в эксплуатацию первого этапа училища запланирована на 25 августа этого года. предусмотрен ввод учебно-административного корпуса со встроенным медпунктом, столовой на 900 мест, трех спальных корпусов, КПП № 1, крытого спортивного комплекса, благоустройство и инженерные сети, а также плац.

Строительство Петрозаводского президентского кадетского училища осуществляется в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации по предложению Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия республики Карелия.

Новости по теме:

Власти Карелии проверили строительство перинатального центра

В Петрозаводске расселят дома, попадающие в зону строительства Гоголевского путепровода

На особняк Игеля и дачу Вяземского претендуют два инвестора

Комплекс зданий на Каменноостровском 58-60  (Дом А. Е. Вяземского, здание механической мастерской Р. М. Ветцера и особняк Эрнеста Игеля) до конца 2017 года будет передан в аренду частному инвестору на условиях концессии. В комитет по инвестициям поступило сразу две заявки на этот объект от потенциальных инвесторов, сообщила председатель комитета Ирина Бабюк. В объекте культурного наследия разместят гостиницу.

дом Игеля
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6f/Каменноостровский_60_5.JPG

«Подано две заявки, рассматриваем их в порядке процедуры. Посмотрим какие решения предлагают инвесторы и выберем лучшее.  Акцент – на коммерческих условиях. Задача - чтобы в рамках концессионного соглашения не использовался бюджет города.  До конца года мы планируем заключить концессию», - прокомментировала госпожа Бабюк.

Комплекс зданий на Каменноостровском 58-60 является выявленным объектом культурного наследия, в настоящее время здания находятся в запустении и нуждаются в консервации.  Объект неоднократно включался в различные инвестиционные программы, реализуемые городом, предполагающие льготные условия для арендаторов взамен на восстановления здания.

Новости по теме:

Сроки реконструкции комплекса на Каменноостровском проспекте продлены

Особняк Вяземских на Каменноостровском отдадут инвесторам за рубль

автор: Анастасия Лаптенок