Особняк Вяземских на Каменноостровском отдадут инвесторам за рубль

Комплекс зданий на Каменноостровском, 58-60 (бывшая дача князя А. Е. Вяземского) попал в предварительный перечень ОКН, подлежащих передаче  в аренду инвесторам за рубль.

Рубль
Изображение: http://www.tvc.ru

Об этом сообщил председатель КГИОП Сергей Макаров, рассказывая о подготовке программы  передачи объектов культурного наследия в неудовлетворительном состоянии в аренду на льготных условиях с целью их реставрации и приспособления под современное использование.

Объекты из перечня будут отдаваться инвесторам по итогам аукциона. Первые торги должны состояться не позже второго квартала 2018 года. Напомним, вице-губернатор Игорь Албин поручил комитету по имущественным отношениям и  комитету по государственной охране и использованию памятников подготовить законопроект о внедрении программы по льготной аренде к осенней сессии городского парламента.

Комплекс зданий на Каменноостровском, 58-60 правительство Петербурга неоднократно пыталось предложить инвесторам. Одним из них была группа ЛСР, но в итоге инвестор отказался от объекта.

Новости по теме:

Албин: Девелоперы должны восстанавливать ОКН в качестве социального обременения

Законопроект о программе «Рубль за метр» могут принять в Петербурге до конца года

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.