Проект генплана Бугров разработают вместе с жителями

К разработке Генплана Бугров привлекут местных жителей. Власти Ленобласти хотят создать обширные зеленые зоны в агломерации Мурино-Бугры.

Москвин
Изображение: 47News

«Мы организуем общение инициативных жителей Мурино и Бугров с разработчиками генерального плана Бугров для того, чтобы интересы местного населения были учтены при дальнейшем развитии этой территории», — заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин. 

Жители предлагают  создать большой парк на площади 170 га между Мурино и Буграми. Сейчас эта территория обозначена как сельскохозяйственные земли, однако было предложение перевести ее под жилую функцию с последующей застройкой.

«Мы отклонили представленный проект генплана Бугров из-за того, что хотели бы видеть в нем больше озеленения и меньше домов. Сегодня люди принесли 3200 подписей за создание парка — это мнение пятой части зарегистрированного на территории населения. С этой позицией разработчикам генплана нужно считаться, чтобы в дальнейшем не столкнуться со сложностями», — сказал Михаил Москвин. 

Новый вариант генплана Бугров, возможно, будет вынесен на градсовет до конца года. 

Новости по теме:

Власти Ленобласти недовольны дорожным строительством в Мурино

Бугры, Кудрово, Мурино и Новодевяткино объявят зоной особого градостроительного регулирования

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.