Реверсивное движение на Большеохтинском мосту обойдется в 11 млн рублей

В Петербурге объявлено о поиске подрядчика на устройство реверсивного движения на Большеохтинском мосту.

знак реверсивное движение
Изображение: http://autobrains.ru/pdd/osobennosti-peredvizheniya-po-avtomagistralyam-s-reversivnyim-tipom-dvizheniya/

Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 11,6 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения». Прием заявок продлится до 23 августа, торги назначены на 28 августа 2017 года. Срок действия контракта – до 20 декабря 2017 года. От подрядчика потребуется действующая лицензия на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия РФ.

Согласно техзаданию, реверсивное движение будет организовано посредством строительства на мосту автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Проектом предусмотрены прокладка волоконно-оптических кабелей в канализации в трубопроводе, настройка простых сетевых трактов, установка светодиодных светофоров, дорожных знаков, сигнальных столбиков, монтаж камер видеонаблюдения и многое другое. Предполагается, что автомобили будут двигаться в центр по трем полосам с 5.00 до 15.00, в обратном направлении — по двум полосам. С 15.00 до 2.00 — наоборот. Эксперимент по организации реверсивного движения проводился в 2015 году и был признан удачным.

Метод организации реверсивного движения посредством АСУДД впервые опробовали в Ленинграде в 80-х годах прошлого века. В частности, полоса реверсивного движения на Московском проспекте была создана по инициативе руководителя Ленинградского обкома КПСС Григория Романова. В 1980 году телемеханическая система координированного управления отвечала за работу 33 светофоров на проспектах Суворовском, Кировском, Тореза, Непокорённых. АСУДД «Сигнал» в 1990 году заведовала 72 светофорными объектами, АСУДД «Мигра Централ» в 2000 – 55-ю светофорами, АСУДД «Спектр» в 2006 отвечала за 800 светофоров. К 2018 году будет модернизирована АСУДД на Невском и Лиговском проспектах.

Новости по теме:

Прием заявок на конкурс «Инновации в городской среде» продлен до конца августа

Движение на Большеохтинском мосту станет реверсивным

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.