Упрощен порядок подключения объектов к инженерным сетям в Петербурге, Москве и Московской области

На портале правительства РФ опубликовано постановление от 9 августа 2017 г. № 955, упрощающее порядок подключения объектов капитального строительства к инженерным сетям в Петербурге, Москве и Московской области.

инженерные сети
Изображение: http://intratool.com/equipment/otraslevye-resheniya/

В частности, для указанных регионов сокращаются сроки отдельных процедур подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения. Оптимизируется перечень сведений и документов, которые заявитель представляет организациям, эксплуатирующим сети и предоставляющим услуги по подключению объектов капитального строительства к таким сетям.

Кроме того, теперь есть возможность подачи единой заявки на получение технических условий и заключения договоров о подключении объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения через региональный портал государственных и муниципальных услуг.

На правительственном портале сообщается, что по результатам экспертной оценки опыта подключения объектов к сетям в электронном виде будут подготовлены предложения по распространению такой практики во всех субъектах Федерации.

Новости по теме:

Количество строительных услуг в режиме онлайн увеличится в 2018 году более чем в два раза

Правительство России изменило правила подключения объектов к сетям газораспределения

источник: АСН-инфо

Управляющие компании устранили нарушения по раскрытию информации

Петербургские управляющие компании ЖСК «Авангард» (Московский район), ЖСК Сигнал (Приморский район), ЖСК №1310 (Приморский район) и ТСЖ «Шаврова 13/1» (Приморский район), которым по результатам мониторинга были выданы предписания об устранении нарушений по раскрытию информации, разместили на сайтах все необходимые сведения о своей деятельности, сообщает Госжилинспекция Петербурга.

информатизация
Изображение: https://www.kv.by/news/1049995-elektronnoe-pravitelstvo-poyavitsya-v-belarusi-do-2020-goda

Напомним, что Госжилинспекцией Петербурга осуществляется мониторинг исполнения управляющими организациями, ТСЖ и ЖСК требований, установленных Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. Кроме того, в случае поступления в инспекцию обращений граждан по вопросу раскрытия информации управляющими организациями назначается внеплановая проверка.

Новости по теме:

В Петербурге откроется электронный аналог «одного окна» для строителей

В Ленобласти электронную подпись заверят в МФЦ

Волейбольный центр в Сосновом Бору построит «Концерн Титан-2»

С третьей попытки определился подрядчик на строительство волейбольного комплекса в Сосновом Бору.

волейбол
Изображение: http://dushor-7.ru/content/uploads/2016/10/

Победителем аукциона признан его единственный участник, АО «Концерн Титан-2». Петербургская компания готова выполнить работы по цене, равной стартовой – 801,5 млн рублей. Контракт заключается сроком на 24 месяца. Заказчик - ГКУ «Управление строительства Ленинградской области». Как следует из данных сайта госзакупок, комплекс должен быть построен в районе Глуховка Соснового Бора. Участок под строительство расположен в районе улиц Соколова и Боровой и ограничен названными улицами и территориями, свободными от застройки. Проект выполнен в ООО «И.Т.Синтез».

Центр строится для волейбольного клуба «Динамо ЛО». Общество создано в мае 2004 года. Учредители - СПб и Ленинградская областная организация общественно-государственного Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», администрация Соснового Бора. Председатель Общественного совета - Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области. Титульный спонсор – концерн «Росэнергоатом». Клуб неоднократно занимал призовые места на престижных международных турнирах.

Закупка проводилась в третий раз. Первый аукцион, ценой в 800,2 млн рублей был объявлен в сентябре 2016 года. Тогда две заявки были отклонены, а в областное УФАС поступили две жалобы. Комиссия УФАС выдала предписание об отмене протокола и внесении изменений в документацию, но заказчик это решение проигнорировал, в обход предписания признал аукцион не состоявшимся и объявил новую закупку. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал действия заказчика незаконными. В текущем аукционе, объявленном 14 июля 2017 года, срок действия контракта остался прежним, а вот цена подросла на 1,3 млн. рублей.

Новости по теме:

Работа нового подрядчика на строительстве социальных объектов в Приморском районе оценена положительно

Лагерь «Зеркальный» реконструирует «Стройинвест»