Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В ЖК «КосмосSTAR» фасад облицовывают российскими керамическими плитами ESTIMA

облицовка
Изображение: Аквилон Инвест

Компания «Аквилон Инвест» сообщает, что в ЖК «КосмосSTAR» в Московском районе Петербурга приступили к облицовке фасада. В качестве отделочного материала используются керамические плиты российского производства ESTIMA.


«Такая конструкция не только улучшает эстетические свойства здания, но и существенно снижет теплопотери. Зимой навесной вентилируемый фасад снижает теплопотери на 8%, а также выравнивает суточные температурные скачки, - комментирует директор по развитию «Аквилон Инвест» Виталий Коробов.

ЖК «КосмосSTAR» включен в ТОП самых доступных квартир у станций метро Петербурга, а также в «Белый список новостроек», в который входят объекты, получившие от экспертов наивысшие оценки за надёжность и качество проекта. Учитывая комплексную застройку микрорайона, решаются вопросы его обеспечения объектами коммунальной и социальной инфраструктуры. Так в настоящее время между Дунайским, Витебским проспектами и проспектом Космонавтов рядом с ЖК «КосмосSTAR» началось строительство двух новых детсадов. Каждый из них, рассчитан на 140 воспитанников, ввод в эксплуатацию намечен на 2018 год.

Новости по теме:

Плиты ПЕНОПЛЭКС используют в строительстве очистных сооружений

«Группа ЛСР» поставит более полумиллиона клинкерного кирпича для регионов

источник: АСН-инфо

С 22 августа 2017 г. возобновляется программа помощи ипотечным заемщикам

Постановление правительства РФ о продлении государственной программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, вступает в силу 22 августа 2017 года.

помощь материальная
Изображение: https://www.metrtv.ru/news/10063

В новой редакции программы, в частности, уточнены предъявляемые требования. По информации пресс-службы АИЖК, принять участие в программе смогут заемщики, у которых с момента получения ипотечного кредита до даты подачи заявления на реструктуризацию прошло не менее 12 месяцев, а ежемесячный платеж по кредиту увеличился не менее чем на 30%.

Залоговое жилье должно быть единственным жильем семьи залогодателя. При этом допускается наличие совокупной доли членов его семьи в праве собственности не более чем на 1 иное жилое помещение в размере не более 50 процентов период с 30 апреля 2015 г. (дата вступления в силу первоначальной редакции программы) по дату подачи заемщиком заявки на участие.

Для подтверждения наличия прав на иные жилые помещения не требуется предоставление заемщиком сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Получение таких сведений будет осуществляться АИЖК самостоятельно.

В целях повышения адресности оказываемой поддержки создается специальная межведомственная комиссия. Комиссия будет вправе принимать решения об оказании поддержки гражданам, формально не соответствующим отдельным условиям программы
(не более двух из таких условий), но остро нуждающимся в ней. Состав комиссии и порядок ее работы определит Минстрой России.

Базовый объем помощи от государства составит 30% остатка суммы кредита, но не более
1,5 млн. рублей. По решению межведомственной комиссии в исключительных случаях объем помощи от государства может быть увеличен, но не более чем два раза.

Новости по теме:

Ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной ситуации, выделят 2 млрд рублей

Мень: Больше половины ипотечных кредитов выданы по программе господдержки

источник: АСН-инфо