Мнение: Административная реформа простимулирует укрупнение муниципалитетов Ленобласти

По мнению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, грядущая административная реформа в регионе может способствовать объединению небольших поселений с дотационным бюджетом с соседними, финансово самодостаточными. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной внедрению административной реформы на государственном и муниципальном уровне.

пустой кабинет
Изображение: http://www.time.kz/articles/strana/2015/08/26/begut-s-korablja

«Мы рассчитываем, что в какой-то степени подстегнем муниципалитеты к укрупнению, так как одна из целей муниципальной реформы - объединение сильных со слабыми, - прокомментировал господин Дрозденко. - Может быть реформа подтолкнет глубоко дотационные муниципалитеты к объединению с успешными, для того, чтобы не подписывать с нами жесткое соглашение о штатной численности и оставаться более самостоятельными в определении своего штатного расписания, накладных расходов, и закупок».

По словам губернатора региона, три четверти муниципалитетов Ленобласти являются дотационными, их бюджетов не хватает даже на выплату заработной платы местным чиновникам. При этом большинство самодостаточных муниципалитетов расположены во Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском и Выборгском районах, один из основных источников их дохода - земельный налог. «Мы имеем примеры, когда одна сделка Всеволожского муниципалитета с землей равна годовому бюджету одного из муниципалитетов Подпорожского или Лодейнопольского районов», - привел пример губернатор.

Напомним, анонсированная правительством Ленобласти административная реформа предполагает установить для муниципалитетов, финансируемых из регионального бюджета более чем на 50%, норматив штатной численности чиновников. Ключевым критерием станет численность населения муниципалитета.

Новости по теме:

Ленобласть сократит расходы на содержание чиновников на 2 млрд рублей

Александр Дрозденко полностью изменит структуру правительства Ленобласти

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Спрос на жилищную ипотеку в Ленобласти вырос на 23%

В Ленобласти за 6 месяцев 2017 года зарегистрировано 27,8 тыс. ипотечных сделок, 70% из них (19,5 тыс.) составляет ипотека жилья. За соответствующий период прошлого года общее число ипотечных сделок составило 25,8 тыс., в том числе 15,8 тыс. сделок по жилищной ипотеке. Таким образом общее число ипотечных сделок выросло на 7%, а по жилищной ипотеке – на 23,1%.

ипотека оптом
Изображение: http://rucreditor.su/articles/analytics/k-koncu-2016-goda-spros-na-ipoteku-snizilsya.html

Как сообщает пресс-служба управления Росреестра по Ленобласти, в июне 2017 года по ипотечному жилищному кредитованию в силу договора количество сделок насчитывает 1894. Это больше, чем показатель 2016 года на 1132 сделки. Всего за 6 месяцев 2017 года сделок по ипотеке в силу договора зарегистрировано 6263, за аналогичный период 2016 года – 5398.

Доля зарегистрированных в Ленобласти ипотек в силу закона в июне 2017 равняется 4000. Показатель за июнь 2016 года составил 3433. За II квартал 2017 года Управление зарегистрировало 21581 сделок по ипотеке в силу закона, что больше в сравнении с II кварталом 2016, когда было зарегистрировано 20431 сделок.

Новости по теме:

Половина квартир в микрорайоне «Балтийская жемчужина» приобретается в ипотеку

В Ленобласти регистрируется больше сделок с недвижимостью, чем в прошлом году

Военный городок нацгвардии спроектируют петербуржцы

Подведены итоги конкурса на проектирование военного городка нацгвардии в Красносельском районе.

военный городок
Изображение: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2767960

Победу одержала петербургская компания «Тепломех», предложившая самую низкую цену – 36,6 млн рублей при стартовых 56,4 млн рублей. Также за контракт боролись еще четыре претендента из Петербурга и трое – из Москвы. Заказчик - ФГКУ «6 центр заказчика-застройщика войск национальной гвардии РФ (войсковая часть 6899, Санкт-Петербург». Комплекс зданий должен быть готов не позднее 31 декабря 2018 года. Место для городка определено в Красносельском районе на улице Летчика Пилютова, 1. Площадь участка - 123449 кв. м.

В проекте следует предусмотреть спорткомплекс с бассейном и тремя спортзалами, военную поликлинику на 100 посещений с лазаретом на 35 коек, склады квартирно-эксплуатационного имущества, текущего довольствия, военно–технического имущества, ГСМ, продовольственного склада, других хозяйственных помещений. В приоритете - строительство двух общежитий на 300 человек. Также запланировано строительство парка техники, здания караульной службы, КПП, спортивных площадок, реконструкция трансформаторной подстанции, учебного корпуса, инженерных сетей, благоустройство.

Конкурс проводился повторно. Предыдущая процедура, объявленная в апреле, была отменена с мотивацией «решение заказчика на основании указания главного распорядителя бюджетных средств», сообщается на сайте госзакупок. Одновременно на ход закупки пожаловалось московское АО «Гипротяжмаш». Заявитель посчитал, что заказчик предъявил неправомерные требования к деловой репутации кандидатов на контракт. В новом конкурсе цена вопроса и сроки остались неизменными.

Новости по теме:

Аукцион на благоустройство парка роллеров приостановлен

Со второй попытки выбран подрядчик на строительство больницы в Сертолово

автор: Зоя Шпанько