Ленобласть сократит расходы на содержание чиновников на 2 млрд рублей

Правительство Ленобласти готовит административную реформу, цель которой - сократить расходы на содержание государственных и муниципальных чиновников и исключить дублирование функций между комитетами и госучреждениями. По предварительным расчетам, реформа позволит экономить 1,5- 2 млрд рублей ежегодно. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

сокращение чиновников
Изображение: http://ysia.ru/ofitsialno/ob-obyavlenii-blagodarnosti-glavy-respubliki-saha-yakutiya-3/

Реформа затронет как региональных, так и муниципальных чиновников. В первом случае чиновников освободят от непрофильных функций и полномочий, передав их государственным предприятиям и учреждениям, штатная численность при этом будет сокращена минимум на 10%. «Чиновник должен остаться «голеньким»: исполнять только государственные функции и полномочия. Все остальное - должно быть передано государственным учреждениям и предприятиям», - прокомментировал Александр Дрозденко.

На муниципальном уровне изменения затронут в первую очередь дотируемые на 50% и более муниципалитеты. Для них становятся нормативы по количеству штатных единиц, исходя из численности населения. При этом 18 госполномочий будут переданы с местного на региональный уровень.

Нормативную базу для перехода на новую систему управления подготовят к 1 июля 2018 года, полноценно заработать реформа должна с 1 января 2019 года.

Подготовку изменений в законодательной базе региона начнут с независимого аудита системы управления. Как сообщил господин Дрозденко, для участия в конкурсе на его проведение будут привлечены крупные международные и российские консалтинговые агентства, такие как McKinsey & Company, Бостонская консалтинговая группа», Стратеджи Партнерс Групп, аналитический центр при Правительстве РФ и тому подобные. Потратить на независимую оценку в правительстве готовы от 30 до 50 млн рублей. Конкурс планируется объявить осенью 2017 года, после сентябрьских поправок в бюджет.

Предполагается, что реформа позволит сократить накладные расходы на содержание госаппарата на 20%.

Новости по теме:

Комитет по строительству Петербурга заслушал отчеты подведомственных учреждений

Единый водоканал Ленобласти получил официальный статус ресурсоснабжающей организации

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Всероссийский фестиваль энергосбережения «Вместе Ярче» стартует 2 сентября в Приозерске

Подписание декларации о бережном отношении к энергии и подведение итогов конкурса на лучшую идею светящегося арт-объекта из пластиковых бутылок ждут участников всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе Ярче», стартующего 2 сентября в Приозерске.

фестиваль Ярче
Изображение: http://esyakutia.ru/zhkkhie/3-sentyabrya-priglashaem-na-vserossiysky-festival-energysaving-vmesteyarche/

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, на выставочных экспозициях можно будет увидеть современное энергосберегающее оборудование и электроавтомобиль Tesla, ознакомиться с особенностями «энергосбережения в зоопарке», побывать в школах юного инженера и юного эколога.

Будет также организована работа образовательных зон: научно-популярных шоу «Занимательная Физика» и «Занимательная Химия», мастер-классов по робототехнике, туров виртуальной реальности по объектам топливно-энергетического комплекса.

Новости по теме:

К декабрю текущего года Екатерининский парк в Кронштадте получит новое освещение

Минстрой дал старт градостроительному конкурсу

источник: АСН-инфо

Проблемный ЖК «Воронцов» могут снести

Проблемный недострой ЖК «Воронцов» в Ленобласти могут снести. Об этом сообщил журналистам директор АНО «Дирекция по комплексному развитию Ленинградской области» Даниил Федичев.

ЖК Воронцов
Изображение: http://www.kvadrat.ru/buildings/vorontsov/promos

«Решение будет принято после экспертизы. Из-за серьезных нарушений в строительстве объекта, его запущенности вероятность того, что недострой будет снесен очень высока», -отметил он.

В настоящее время застройщики ЖК «Воронцов» проходят конкурсное производство. Власти Ленобласти полагают, что их банкротство ускорит принятие решения о дальнейшем варианте достройки объекта или его возведению заново. Власти Ленобласти, вероятнее всего, возьмут на себя роль технического заказчика.

Новости по теме:

Судебное решение о сносе «самостроя» на Тбилисской улице в Петербурге вступило в силу

В Приморском районе Петербурга ликвидировали незаконную постройку

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский