Единый водоканал Ленобласти получил официальный статус ресурсоснабжающей организации

Управление 23-мя муниципальными объектами водоснабжения и водоотведения на территории 5 районов — Тихвинского, Лодейнопольского, Волховского, Подпорожского, Бокситогорского перешло к ГУП «Водоканал Ленинградской области».

водопровод
Изображение: https://lr.gkh-miks.ru/news/gkh-lo/9-lenoblast-sozdast-edinyy-vodokanal.html

До конца 2017 года под управление областного водоканала перейдут объекты водоснабжения и водоотведения оставшихся муниципальных образований этих районов. В 2018 году ГУПу перейдут объекты еще 21 муниципального образования на территориях Выборгского, Приозерского, Лужского, Сланцевского и Кировского районов.
Новая структура призвана снизить аварийность и улучшить ситуацию с надежным обеспечением жителей Ленинградской области чистой водой.

Новости по теме:

Водоканал Петербурга стал лауреатом конкурса на лучшую проектную и изыскательскую организацию

Водоканал Петербурга построит до 2019 года два новых канализационных коллектора

источник: АСН-инфо

Технорум компании «Эталон ЛенСпецСМУ» демонстрирует объекты в разрезе

Покупатели квартир компании «Эталон ЛенСпецСМУ» смогут самостоятельно оценить все инженерные и конструктивные особенности домов, посетив технорум. Это технический шоу-рум, наглядно представляющий строительные объекты в разрезе. Здесь можно не только увидеть собственными глазами, но и пощупать руками реальные материалы для строительства и отделки, удостовериться в профессиональном подходе застройщика к строительству жилых объектов.

технорум
Изображение: http://lenspecsmu.ru/

Одним из преимуществ и отличительных особенностей Компании на строительном рынке является технология кирпично-монолитного домостроения с использованием навесных вентилируемых фасадов, которые придают зданиям эстетичный внешний вид и создают в квартирах особый микроклимат в любое время года. Теперь можно самостоятельно проверить надежность данной конструкции и заглянуть внутрь нее.

В демонстрационном зале также представлены образцы сантехнического оборудования, разводка и прокладка инженерных систем, стеклопакетов, материал и конструкции стен, перегородок и плит перекрытия, все этапы подготовки под чистовую отделку и многое другое.

Отдельный стенд посвящен обеспечению безопасности жильцов с образцами видеокамер, домофонных панелей и трубок.

Такие интересные особенности дома, как работа индивидуального теплового пункта, системы вентиляции, «плавающих полов» и диспетчеризации дома изображены в понятном контексте на информационных плакатах.

Новости по теме:

За полную меблировку квартиры участники совместной акции «Петербургской Недвижимости» и Setl City заплатят 165 тыс. рублей

Райффайзенбанк и «Петербургская Недвижимость» снижают ставку по ипотеке до 10,4% годовых

В Тосненском районе Ленобласти норвежцы запустили лакокрасочное производство

Норвежская компания Jotun в Тосненском районе Ленобласти на площадке индустриального парка «Федоровское» запустила коммерческое производство лакокрасочной продукции. В торжественном открытии предприятия принимали участие руководство и топ-менеджеры западной компании, представители правительства Ленобласти.

новое производство
Изображение: АСН-Инфо

Предполагается, что завод в год будет выпускать 12 млн литров жидких защитных красок и 3,4 тыс. тонн сухих. Объем инвестиций в строительство и запуск производства составляет 2,4 млрд рублей.

Отметим, что сам завод был построен еще в 2014 году. Однако все последующее время проходило длительное согласование запуска производства. Разрешение на начало работ было получено в мае этого года.

Заместитель правительства Ленобласти Михаил Москвин отметил, что новое производство даст региону новые рабочие места, поступления налогов. Кроме того, предполагается, что продукция завода будет задействована в строительстве крупных дорожных объектов области.

Новости по теме:

Компании-резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург» увеличили выручку на 40%

В Бокситогорском районе Ленобласти открылось новое деревообрабатывающее производство

автор: Максим Еланский