КИО прекращает договор с арендатором Мальцевского (Некрасовского) рынка

Комитет имущественных отношений Петербурга 16 августа текущего года направил уведомление о прекращении договора аренды, действующего в режиме неопределенного срока, управляющей компании Мальцевского (Некрасовского) рынка.

рынок
Изображение: https://www.retail.ru/news/143656/

  Ранее, в июне 2017 года подобное уведомление было направлено в адрес управляющей компании Кузнечного рынка. В ближайшее время в рамках программы перезапуска сельскохозяйственных рынков соответствующие уведомления будут также направлены управляющим компаниям Московского, Невского и Ломоносовского рынков. После освобождения площадей действующими арендаторами эти объекты будут выставлены на торги на право аренды с сохранением основной функции.

Напомним, что с 24 мая по 26 июня 2017 года АО «Фонд Имущества Санкт-Петербурга» провел конкурс идей для потенциальных инвесторов. Результаты конкурса доступны на официальном сайте Фонда имущества http://фондимущества.рф.

Новости по теме:

ГУИОН вновь займется оценкой городского имущества

Законопроект о программе «Рубль за метр» могут принять в Петербурге до конца года

источник: АСН-инфо

Открытие станции метро в Кудрово запланировано на 2025 год

На совещании по развитию Петербургского метрополитена в Смольном принято принципиальное решение о продлении «оранжевой» ветки до планируемого транспортно-пересадочного узла «Кудрово». Новая станция метро должна появиться в Кудрово в 2025 году.

метро
Изображение: http://mirmetro.net/node/750

 «Вместе с коллегами из Петербурга и Дирекции по транспортному развитию двух регионов мы приступаем к предпроектным проработкам для определения места под вестибюль и станцию метрополитена на территории ТПУ «Кудрово», — сказал зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин по итогам совещания. Он отметил, что с властями Петербурга согласованы следующие даты: появление проекта станции и транспортно-пересадочного узла к 2021 году, сама станция должна принять пассажиров в 2025 году.

По данным пресс-службы губернатора и правительства региона, Ленобласть готова разработать проект планировки и проект межевания территории линейного объекта метрополитена (вестибюль и сопутствующая инфраструктура линейного объекта), а также рассмотреть возможность инженерного обеспечения участка метрополитена от станции «Улица Дыбенко» до новой станции «Кудрово».

На совещании обсуждался и более глобальный проект - четыре возможных варианта трассировки будущей Кольцевой линии метрополитена. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал вариант так называемого «Большого кольца». Протяженность новой подземной магистрали, предположительно, составит около 40 км. На «Большом кольце» запланировано 20 станций, из них 14 с пересадкой на другие линии. Расположение станций кольцевой линии предусматривается в соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга и Отраслевой схемой развития метрополитена.

Георгий Полтавченко также отметил необходимость в обязательном порядке проводить предпроектные изыскания для резервирования земельных участков под строительство будущих станций и инфраструктуры метрополитена, подчеркнув, что средства на эти работы будут ежегодно планироваться в бюджете в первоочередном порядке. Он дал поручение специальному представителю Губернатора Петербурга по вопросам развития подземного пространства Вадиму Александрову расставить приоритеты в планах финансирования объектов будущего строительства.

Губернатор также потребовал активнее внедрять новые технологии и способы проходки, которые позволят сократить сроки и удешевить строительство. «Метро является нашим безусловным приоритетом, но сегодняшние темпы строительства не могут нас удовлетворить», - сказал он.

Новости по теме:

Высокоскоростной Wi-Fi стал доступен на зеленой линии метро в Петербурге

За поездами метро будут следить видеокамеры

Завершен монтаж металлоконструкций пролетного строения на развязке трассы М-11 с КАД

Металлоконструкции пролетного строения путепровода через Пулковское шоссе общим весом около 670 тонн смонтированы на развязке трассы М-11 с КАД. Этот путепровод длиной 1662,2 м. обеспечит въезд и выезд автомобилей с автомагистрали М-11 на кольцевую автодорогу в сторону Таллиннского шоссе.

путепровод
Изображение: АСН-Инфо

Монтаж производился методом «надвижки» - каждый готовый пролёт по рельсам надвигался при помощи лебёдок с канатоведущим шкивом на опоры. После этого рабочие приступали к сборке следующего пролёта.

Транспортная развязка скоростной магистрали Москва-Санкт-Петербург М-11 с кольцевой автодорогой строится рядом с Пулковской развязкой, которая обеспечит транспортную связь через КАД и Западный скоростной диаметр со всеми районами Петербурга. Развязка включает 4 съезда общей протяженность 4,59 км. Работы по строительству 4 съездов ведутся параллельно.

В настоящее время строители завершают работы по возведению опор на путепроводах через железную дорогу Варшавского направления и через КАД. Ведутся работы по подготовке монтажа металлоконструкций пролетного строения одного из путепроводов съезда через кольцевую автодорогу.

Новости по теме:

Строители смонтировали балки пролетного строения путепровода через Витебский проспект

На трассе «Россия» отремонтируют путепровод