Власти Петербурга совместно с градозащитниками сформируют перечень первоочередных противоаварийных мер на исторических зданиях

На встрече вице-губернатора Игоря Албина с градозащитной группой Александра Сокурова, состоявшейся в Смольном 18 августа, решено совместно выработать краткий перечень первоочередных мер на аварийных зданиях исторического и культурного наследия, которые можно было бы выполнять без конкурсных процедур, хозяйственным способом при координации администраций районов и с привлечением волонтеров.

Сокуров и Албин
Изображение: https://gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/108158/

В частности, речь идет о закрытии аварийных зданий сеткой, очистке их от мусора, установке предупреждающих табличек, закрытии внешнего доступа через дверные и оконные проёмы, особом внимании к таким объектам со стороны полиции общественной безопасности.

К следующей встрече вице-губернатора и градозащитников должен быть согласован как перечень мер, так и перечень первоочередных адресов. Со своей стороны, группа Александра Сокурова уже предложила десять наиболее проблемных зданий:

1)        Кирилловская ул., д. 23 (Центральный р-н)

2)        Розенштейна, 39 (Адмиралтейский р-н)

3)        Мясная ул., д.3 (Адмиралтейский р-н)

4)        Ул. Чекистов, д. 3 (Красносельский р-н)

5)        Наб. Крюкова кан., д. 28 (Адмиралтейский р-н)

6)        Ул. Константина Заслонова, д. 8 лит Б (Центральный р-н)

7)        Ул. Ивана Черных, д. 27 (Кировский р-н)

8)        Ул. Тюшина, д. 24 (Адмиралтейский р-н)

9)        Б.Пушкарская ул., 7 (Петроградский р-н)

10)      Наб. Бумажного кан., 12 и 16 (Адмиралтейский р-н)

База исторических зданий города, переданная градозащитникам на одной из предыдущих встреч Игорем Албиным, постепенно дополняется новыми адресами. Вице-губернатор высказал предложение дополнить геоинформационную систему (ГИС) на портале Комитета по градостроительству и архитектуре новым информационным пластом – историческими зданиями и объектами культурного наследия. КГИОП совместно с КГА поручено рассмотреть возможности реализации этой задачи с разработкой порядка подачи и рассмотрения заявки о включении того или иного объекта в ГИС.

Новости по теме:

ЗакС объявил благодарность режиссеру Александру Сокурову за градозащитную деятельность

Пересчитывать исторические дома начнут с Петроградки

источник: АСН-инфо

В 3 раза выросло число заявок на ипотечные кредиты ВТБ24 после снижения ставок

В Петербурге 17 августа 2017 года, в первый день снижения ставок на ипотечные кредиты ВТБ24, число кредитных заявок, принятых банком, увеличилось в 3 раза по сравнению со средними значениями июля-августа.

ипотека
Изображение: https://kreditipo.ru/ipoteka-bez-pervonachalnogo-vznosa-vtb-24/#

 «Среднее число заявок петербуржцев на получение ипотечного кредита ВТБ24 в течение месяца, предшествовавшего снижению процентных базовых ставок до уровня 9,5-10% годовых, составляло около сотни в день, – рассказывает начальник управления продаж филиала ВТБ24 в Санкт-Петербурге Ирина Зуева. – За 17 августа ипотечные центры ВТБ24 в Санкт-Петербурге приняли к рассмотрению почти 400 клиентских заявок. Таким образом, даже с учетом того, что четверть от этого числа составили ранее поданные заявки, переоформленные клиентами по причине снижения процентных ставок, речь идет как минимум о троекратном росте числа заявок по сравнению со средними значениями последних недель».

По словам Ирины Зуевой, такая реакция на снижение процентных ставок со стороны потенциальных заемщиков наглядно свидетельствует, что спрос на покупку недвижимости в кредит продолжает расти. «По итогам 2017 года банки покажут рекордные выдачи ипотеки жителям Санкт-Петербурга, а рынок ипотечного кредитования продолжит уверенный рост на уровне 10-15%», – уверена она.

Напомним, что с 17 августа ВТБ24 и розничный бизнес банка ВТБ существенно снизили ставки по ипотеке. Кредит на покупку готового жилья теперь можно оформить по ставке 9,5-10% годовых, новостройки – 9,7-10% годовых.

Новости по теме:

По данным НБКИ 43% россиян лояльны одному кредитору

Спрос на жилищную ипотеку в Ленобласти вырос на 23%

источник: АСН-инфо

Во Всеволожском районе Ленобласти остановлена работа двух несанкционированных свалок

В результате проверки комитета государственного экологического надзора Ленобласти остановлена работа двух несанкционированных свалок во Всеволожском районе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

свалка
Изображение: http://chepetsk-news.ru/archives/84097

«Ленинградская область принимает на себя около 90% отходов Петербурга, и большая их часть оседает на нелегальных свалках. Эта проблема является общей для двух субъектов, поэтому и решать её нужно путём межведомственного сотрудничества. Поддержка силовых органов позволяет применить к выявленным нарушителем полный комплекс мер правового воздействия», — заявил председатель комитета Михаил Козьминых.

В посёлке Красная Заря 1,8 га земли, предназначенной для жилой застройки, использовались собственником для размещения мусора. При визуальном осмотре участка обнаружены отходы III класса опасности — автомобильные покрышки и нефтепродукты. Также выявлен факт частичной отсыпки водного объекта без надлежащего разрешения.

На участке сельскохозяйственных земель площадью 4 га по улице Овцынской Свердловского городского поселения собственником организованы приём и сортировка отходов, при осмотре территории зафиксировано наличие отходов III и IV классов опасности. 

 Изъяты грузовые транспортные средства и строительная техника, осуществлявшие работы на незаконных свалках, в отношении водителей составлены протоколы об административных правонарушениях. Лаборатория комитета взяла пробы отходов и почвы, специалисты произвели маркшейдерский замер участков для установления точных классов опасности и объёмов незаконно размещённых отходов. Устанавливаются собственники участков для принятия комплекса мер административного воздействия.

Новости по теме:

В июле ликвидировано 155 нелегальных свалок в Ленобласти

Свалку на границе Кудрово и Петербурга пообещали ликвидировать к концу лета 

источник: АСН-инфо