Условия аукциона на строительство детской больницы в Сертолово будут изменены

Федеральная антимонопольная служба выдала предписание заказчику строительства детской больницы в городе Сертолово Ленобласти о внесении изменения в аукционную документацию.

больничный коридор
Изображение: http://varlamov.ru/2020260.html

Поводом для рассмотрения дела стали две жалобы от ЗАО «СМУ-303» и ООО «Кассиопея». Заявители из Петербурга сочли, что аукционная документация не позволяла достоверно определить потребности заказчика. «Заказчик установил к некоторым характеристикам строительных материалов требования об одновременном их соответствии техническому заданию и ГОСТам, при этом указанные заказчиком ГОСТы не соответствуют самому техническому заданию и в некоторых случаях не являются действующими», говорится на сайте антимонопольного ведомства.

«Составленная подобным образом аукционная документация не позволяет трактовать ее однозначно и понять, чего на самом деле хочет заказчик. Подготовить заявку надлежащим образом, то есть, чтобы она соответствовала и техническому заданию заказчика, и ГОСТам, в данном случае фактически невозможно. Во всех подобных ситуациях результат один - нежелание предпринимателей участвовать в государственных закупках, и данный аукцион – наглядный тому пример. Так, на участие в нем была подана всего одна заявка, причем заказчик допустил ее, несмотря на несоответствие условиям аукционной документации», - поясняет заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

ФАС признала обе жалобы обоснованными. В действиях заказчика, ГКУ «Управление строительства Ленинградской области» установлено нарушение Закона о контрактной системе. Заказчику выдано предписание о внесении изменений в аукционную документацию. На момент подачи жалоб победителем уже был признан единственный участник, петербургское ООО «Теплосфера»

Напомним, аукцион начальной ценой 2 млрд 275 млн рублей был объявлен 1 июня 2017 года. Поликлиника должна быть построена в юго-восточной части микрорайона Сертолово-1. Участок ограничен проектируемым продолжением улицы Пограничной и земельными участками, в том числе под жилые дома до 4-х этажей. Подъезд со стороны Выборгского шоссе - существующая дорога из бетонных плит. Пятно свободно от капитальной застройки и инженерных сетей. Площадь участка – 78 тыс. кв. м, суммарная площадь застройки – 5,88 тыс. кв. м. Согласно техзаданию, оставшейся площади в размере 72,1 тыс. кв. м достаточно для устройства фундаментов башенных кранов, временных дорог и площадок складирования, бытового городка. Проект выполнен в ЗАО «РосСтройПроект».

Закупка проводилась повторно. Первый аукцион, объявленный 31 августа 2016 года, был отменен в декабре 2016 года решением заказчика после поступления в Федеральную антимонопольную службу четырех жалоб. Заявители жаловались на положения об авансе и необъективное описание предмета закупки. Текущий аукцион уже был обжалован в июне 2017 года физлицом из Нижнего Новгорода, А.В. Кулаковым и автором рассмотренной в настоящее время жалобы, СМУ-303. Заявление Кулакова ФАС признала необоснованным, СМУ-303 свою жалобу отозвало «в связи с решением заказчика о внесении изменений в документацию».

Новости по теме:

Со второй попытки выбран подрядчик на строительство больницы в Сертолово

В городской поликлинике Ломоносова открыто детское фтизиатрическое отделение

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Законопроект о компенсационном фонде попал в ТОП громких обсуждений в Госдуме РФ

По данным рейтинга портала Медиалогия обсуждение законопроекта о компенсационном фонде долевого строительства оказалось в ТОП-10 наиболее резонансных обсуждений в Госдуме России.

дума
Изображение: http://polytika.ru/info/62483.html

Вопрос о компенсационном фонде оказался восьмым в десятке наиболее популярных тем. Первые три места у законопроектов о курортном сборе, о праве авиакомпаний запрещать бесплатный провоз багажа и о введении присяги для иностранцев, пожелавших принять российское гражданство.

Новости по теме:

«ПОВС застройщиков» вернуло своим участникам 246 млн рублей за досрочное исполнение обязательств перед дольщиками

Олег Островский: «Фонд защиты прав дольщиков будет лучше защищать их права и интересы»

С 20 августа вводятся новые ограничения движения транспорта в Петербурге

В связи с проведением реставрационных и дорожных работ в Петербурге с 20 августа ограничивается движение на 4-х новых участках.

ограничения движения
Изображение: http://www.vsluh.ru/news/auto/295117

С 20 августа по 4 ноября будет ограничено движение по Сенатской площади, включая перекрестки с четной и нечетной сторонами Конногвардейского бульвара. Ограничения связаны с реставрационными работами, проводимыми ООО «РМ "Наследие».

Проведение дорожных работ ООО «ДСК АБЗ-Дорстрой» вызвало необходимость ограничить движение еще на 3-х участках:

c 20 по 26 августа ограничено движение транспорта по Московскому пр. от ул. Красуцкого до пл. Московские Ворота, включая перекрестки;

c 20 по 27 августа ограничено движение по пл. Московские ворота;

c 20 по 29 августа ограничено движение по Московскому пр. от пл. Московские Ворота до Заставской ул. и от Заставской ул. до Рощинской ул, включая перекрестки.

Новости по теме:

C 19 августа вводятся новые ограничения движения в Петербурге

Ограничивается движение по Итальянской, Кленовой улицам и Манежной площади