Городская система видеонаблюдения в Петербурге будет усовершенствована

В Смольном под руководством вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова обсудили перспективы развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Власти намерены активно развивать городскую систему видеонаблюдения, в частности ее мобильный сегмент.

видеонаблюдение
Изображение: http://ivory-iv.livejournal.com/

Как сообщил председатель Комитета по информатизации и связи Денис Чамара, в период пребывания в Петербурге мощей Николая Чудотворца впервые использовались мобильные комплекты, подключенные к городской системе видеонаблюдения. Учитывая успешный опыт, город намерен развивать технологию оперативного развертывания системы видеонаблюдения в местах, необорудованных линиями связи.

Развитие получит и сегмент «Мобильный свидетель». Это специальное приложение, установленное на мобильный телефон (планшет), с помощью которого можно передавать видео с места происшествия в городскую систему видеонаблюдения. Работа «Мобильного свидетеля» в тестовом режиме уже получила поддержку силовых ведомств.

Кроме того, планируется создать приложение «Безопасный город» для граждан. Его использование сделает более доступными для жителей запросы на архивирование видеоматериалов. На основании заявления гражданина их выдача будет осуществляться компетентным органам.

Новости по теме:

В Северной столице создадут «Единую карту петербуржца»

На Крестовском протестируют систему оповещения в преддверии Кубку Конфедераций

источник: АСН-инфо

Безопасность участка размыва в метро оценена в 54 млн рублей

Объявлен конкурс на проект сохранности, конструктивной надежности и безопасной эксплуатации действующего метрополитена на перегоне между станциями «Площадь Мужества»-«Лесная».

площадь мужества
Изображение: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/94493

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 54,1 млн рублей. Заказчик – ГУП «Петербургский метрополитен». Заявок ждут до 12 сентября, итоги подведут 18 сентября 2017 года. Договор заключается до 25 мая 2018 года.

Фронт работ расположен в Выборгском и Калининском районах, в границах улиц Новороссийской, Карбышева и Политехнической. В обязанности исполнителя входят инженерно-геологические, геофизические, геодезические, экологические изыскания с бурением 4 скважин глубиной до 86 м, сейсмическое профилирование по уточнению зон, границ и объемов нарушенных грунтов, сейсмоакустическое прозвучивание между скважинами для оценки состояния грунтового массива, радиационное обследование, бактериологические анализы, топосъемка и многое другое.

Проектом следует предусмотреть меры по закреплению тоннелей на принятых участках, мониторинг за состоянием массива и дневной поверхности на период не менее 10 лет, перекладку и вынос инженерных сетей из пятна застройки и др. Ориентировочная площадь изысканий - 1,7 га.

Напомним, в конце 1994 года вода начала поступать в тоннели, из-за чего перегон в аварийном порядке пришлось закрыть. В тюбингах обделки тоннеля появились трещины. В ночь с 5 на 6 декабря двухкилометровый перегон «Лесная»—«Площадь Мужества» был затоплен. Несколько составов ушли в депо «Невское» по железной дороге. 9 декабря был закрыт и обварен затвор в нижнем конце тоннеля, обращенном к станции «Лесная». Сегодня в тоннелях находятся тонны воды, сдерживаемые «пробками» - герметизирующими конструкциями.

Новости по теме:

Открытие станции метро в Кудрово запланировано на 2025 год

Высокоскоростной Wi-Fi стал доступен на зеленой линии метро в Петербурге

автор: Зоя Шпанько

Кадастровую стоимость недвижимости смогли оспорить 55% заявителей

В январе – июле этого года 55% заявителей, обратившихся в комиссии при Росреестре России, смогли оспорить кадастровую стоимость своей недвижимости, сообщается на портале ведомства.

налог на имущество считают
Изображение: https://kadastrmap.ru/kadastr/kadastrovaya-stoimost-kvartiry/

 Всего за семь месяцев комиссии по пересмотру кадастровой стоимости рассмотрели 21,4 тысячи заявлений в отношении 44,6 тысячи объектов, что на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщается в пресс-релизе.

Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в ее исправлении, если у правообладателей есть сомнения в ее правильности.

В случае несогласия с оценкой оспорить ее результаты можно в суде или в специальных комиссиях по оспариванию, созданных при управлениях Росреестра во всех регионах России.

Новости по теме:

Минэкономразвития России разъяснил особенности постановки на кадастровый учет многоквартирных домов

Осенью Госдума рассмотрит законопроект об изменении системы участия граждан в принятии градостроительных решений