В Северной столице создадут «Единую карту петербуржца»

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о создании «Единой карты петербуржца». Она предназначается для льготной категории граждан и помощи им.

Георгий Полтавченко
Изображение: http://www.baltinfo.ru

Так, например, планируется, что ею можно будет оплатить проезд в общественном транспорте Северной столицы. Возможно, карта будет также использоваться как скидочная в ряде городских магазинов. Таким образом власти смогут гарантировать как прозрачность расходования бюджетных денег, так и адресность социальной поддержки.

Губернаторская поправка в бюджет на 2017 год оговаривала выделение 197 млн рублей на создание «Единой карты петербуржца». Ее работа будет осуществляться на базе национальной платежной системы «Мир».

Разработкой требований к информационной системе, управляющей картой, займется комитет по экономической политике. Комитет по информатизации примется непосредственно за создание карты, передает «Фонтанка».

Новости по теме:

Смольный разрабатывает программу «Умный город Санкт-Петербург»

В Петербурге 30 многодетным семьям вручили  документы на новые квартиры

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.