В Петербурге открыты продажи в двух новых домах от «Группы ЛСР»

«Группа ЛСР» открыла продажи в двух новых дома в жилых комплексах «Цивилизация» в Невском районе и «Калейдоскоп» в Калининском районе.

ЖК «Цивилизация»
Изображение: http://novostroy.spb.ru

В ЖК «Цивилизация» предлагают варианты в 24-этажном доме №3. В нем представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 68 кв. м. Стоимость квадратного метра начинается от 76 тыс. рублей. Дом будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2019 года, а ключи будущие жители получат до 30 июня 2020 года.

В составе ЖК «Цивилизация» появятся 4 детских сада на 720 мест, 2 школы на 3300 мест и детское образовательное учреждение, совмещающее детский сад и начальную школу. В проекте запланировано строительство парковок. В подземных и наземных многоуровневых паркингах будет 4478 машино-мест.

В ЖК «Калейдоскоп» предлагают квартиры в  доме №6. в Продаже одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные варианты площадью от 39 до 84 кв. м. Минимальная стоимость квадратного метра – 79 тыс. рублей. Дом будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года, а ключи будущие новоселы получат до 30 июня 2019 года.

ЖК «Калейдоскоп» окружают старые кварталы со сложившейся инфраструктурой – школами, вузами, медицинскими и спортивными центрами, в нескольких минутах ходьбы сразу четыре парка.  Для хранения автотранспорта предусмотрен семиуровневый паркинг на 300 машино-мест.

Новости по теме:

«Группа ЛСР» поставит более полумиллиона клинкерного кирпича для регионов

«Группа ЛСР» снижает цены на квартиры

источник: АСН-инфо

Один из львов с дачи Кушелева-Безбородко оказался подделкой

Один из 29 львов с дачи Кушелева-Безбородко, которых демонтировали для реставрации, оказался подделкой. В мастерской «Стиль» выяснили, что одна из скульптур выполнена из дешевого сплава алюминия и кремния, а не из чугуна, как остальные.

Львы
Изображение: youtube.ru

Выяснилось, что изваяние было потеряно еще в советское время. Тогда решили отлить нового льва по образу и подобию собрата. Но сплав выбрали более дешевый. Готовую скульптуру покрасили и поставили к остальным под номером десять.

Реставраторы сейчас решили исправить ошибку, все же отлив льва из чугуна, чтобы он не отличался от других своих «братьев». За образец возьмут одного из настоящих львов, передает «Фонтанка».

Напомним,  памятник федерального значения «Дача Безбородко» расположен на Свердловской набережной, 40.

Новости по теме:

Львов с ограды «Дачи Безбородко» демонтируют для реставрации

Львов с ограды дачи Кушелевых-Безбородко заберут на реставрацию

Жилинспекция: Плату за ремонт и содержание дома нужно согласовывать с собственниками

Жилищная инспекция Петербурга провела внеплановую проверку ООО «СМ-Сервис». Жильцы жаловались на управляющую компанию за повышенные начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

Квитанции
Изображение: http://vtruda.ru

Оказалось, что организация действительно повысила тарифы, не согласовав их с собственниками. Управляющей компании было выдано предписание об устранении нарушений, но ООО «СМ-Сервис» не согласилось с позицией Жилинспекции. Дело дошло до суда. Служители Фемиды встали на сторону инспекции.

«Суд отметил, что жилищное законодательство не наделяет лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом на основании заключенного договора, правом на одностороннее изменение размера платы за содержание и ремонт общего имущества», - отмечают в жилищной инспекции.

Новости по теме:

Жилинспекция проверила дома Фрунзенского района

В Петербурге выбрали управляющие компании для 29 домов