В реконструкцию «Скандинавии» вложат 689 млн рублей

Объявлен аукцион на строительство и реконструкцию участка автодороги А-181 «Скандинавия» от Петербурга через Выборг до границы с Финляндией.

трасса Скандинавия
Изображение: https://ivbg.ru/7841765-ogranichenie-dvizheniya-na-trassax-skandinaviya-i-vyborg-svetogorsk.html

Начальная цена торгов, по данным сайта госзакупок, составляет 689,4 млн рублей. Заказчик – ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» им. Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 6 сентября, аукцион назначен на 11 сентября 2017 года. Завершение реконструкции планируется на 30 ноября 2019 года.

Проектируемый участок расположен в границах 65-100 км трассы в Ленинградской области. Помимо строительства, в обязанности исполнителя входит разработка рабочей документации. Дорога отнесена к категории I-б, запланировано устройство 6 полос движения со скоростью 120 км/ч, наименьшая ширина разделительной полосы – 5 м. На участке будет 4 развязки и 4 путепровода, 3 моста, 3 надземных пешеходных перехода, 3 скотопрогона.

«Скандинавия» начинается от Зеленогорского шоссе в Курортном районе. Проходит через населённый пункт Огоньки, вдоль озёр Нахимовское и Глубокое, в обход Выборга, через МАПП «Торфяновка» и заканчивается на госгранице с Финляндией. После границы переходит в автодорогу Valtatie 7 в направлении Хельсинки. Строительство трассы велось с 1984 по 1994 год по нормативам 2 категории.

Федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России» предусматривает реконструкцию магистрали на пяти участках: с 47 по 65 км от Сестрорецка до деревни Огоньки, с 65 по 100 км от Огоньков до посёлка Кирпичное, с 100 по 134 км от Кирпичного до Выборга, с 134 по 203 км от Выборга до подъезда к МАПП «Торфяновка». Протяжённость — 153 км. От Петербурга до Выборга трасса должна будет иметь по три полосы движения в каждую сторону, разделительную полосу шириной до 5 м, развязки на пересечениях с авто- и железными дорогами. При обходе Выборга и подъезде к границе дорога будет четырёхполосной.

Новости по теме:

Объявлены торги по ремонту 2-х километров трассы Зеленогорск-Приморск-Выборг

Росавтодор: 10% построенных участков федеральных трассах вводится в эксплуатацию досрочно

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Госжилинспекция Петербурга настояла на установке балконных ограждений

По обращению жильца одного из домов по Ивановской улице в Петербурге, городская Госжилинспекция провела проверку и убедилась в отсутствии предусмотренных проектом чугунных ограждающих решеток на балконах квартир 3-го и 4-го этажей многоквартирного дома.

высоко и опасно
Изображение: http://topdialog.ru/2017/08/08/goszhilinspektsiya-proverila-porosshij-plesenyu-i-mhom-fasad-v-admiraltejskom-rajone/

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, по итогам проверки управляющей организации ООО «Жилкомсервис №1 Невского района» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. 

Контрольная проверка исполнения предписания, проведенная Инспекцией, установила устранение нарушений и выполнение предписания в полном объеме.

Новости по теме:

Управляющие компании Адмиралтейского района Петербурга выполнили предписания Госжилинспекции

Нарушения при начислении коммунальных платежей выявлены только в 7% обращений в Госжилинспекцию

В Петербурге будут доработаны правила участия застройщиков в создании социальной инфраструктуры

На совещании по разработке механизма формирования инфраструктурных затрат застройщиков при реализации проектов жилищного строительства в Петербурге определены базовые принципы работы над социально значимыми объектами.

новый детсад
Изображение: http://tsarselo.ru/yenciklopedija-carskogo-sela/adresa/slavjanka-mikroraion-kolpinskoe-shosse--12-korp-3-a-detskii-sad-41.html#.WZvccz6rTcs

Председательствовавший на совещании вице-губернатор Петербурга Игорь Албин обозначил Комитету по строительству и КГА задачу продолжить диалог с девелоперами в соответствии с базовыми принципами: объекты социального назначения подлежат передаче Петербургу безвозмездно, а в случае существенного дополнительного вклада застройщика в социальную, транспортную, инженерную инфраструктуру города (сверх нормативного количества детских садов и школ) рассматривать выкуп части созданных объектов на сумму, пропорциональную дополнительному вкладу.

При отсутствии возможности создания на застраиваемой территории социальных объектов участие застройщика будет определяться в установленном расчетном размере путем создания детских учреждений в местах наибольшего дефицита.

 Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, на встрече обсуждался также вопрос уточнения среднестатистического уровня затрат, которые необходимы для строительства школ и детских садов в районах жилой застройки, исходя из показателя обеспеченности жильем 28 кв. м. на человека и действующих нормативов градостроительного проектирования (на 1 тыс. жителей – 61 место в дошкольных образовательных учреждениях и 120 мест в школах). Сегодня на бюджетных стройках одно место в детсадах обходится около 2050 тыс. руб., а место в школе – 1528 тыс. руб.

 На совещании было отмечено, что все ключевые строительные компании Петербурга заинтересованы в появлении четкого, единого для всех участников рынка и закрепленного региональным правовым актом механизма учета затрат при строительстве объектов социальной инфраструктуры. Одним из инструментов реализации социальных обязательств застройщиков может стать некоммерческая организация «Фонд социальных обязательств».

Новости по теме:

Упрощен порядок подключения объектов к инженерным сетям в Петербурге, Москве и Московской области

Албин: Девелоперы должны восстанавливать ОКН в качестве социального обременения