Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Водоканал Петербурга проложил в этом году более 6 км напорных канализационных сетей в Курортном районе

С начала текущего года на участке от поселка Красавица до поселка Решетников в Курортном районе Петербурга была выполнена прокладка напорной сети канализации и проложены две нитки канализационных сетей, каждая по 3000 метров, сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

каналья
Изображение: http://dev.sk-city.ru/?page=technologies

Кроме того, предприятием построен участок сети в поселке Решетниково протяженностью 317 метров, выполнена прокладка 2065 метров самотечной сети диаметром 225 мм на улице Кривоносовской и футляра под Рощинским шоссе (дополнительная защита труб при их прохождении под автомобильной дорогой).

Новости по теме:

Навигатор-СБС поможет очистить Карповку

Улицы Петербурга, не оснащенные ливневой канализацией, включат в программу капремонта

источник: АСН-инфо

Объем инвестиций в экономику Ленобласти вырос на 25%

По итогам первого полугодия 2017 года объем инвестиций в экономику Ленобласти составил 106 млрд рублей, что на 25% превышает показатель аналогичного прошлогоднего периода, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства региона.

рост инвестиций
Изображение: http://vestikavkaza.ru/news/OON-zametila-rost-inostrannykh-investitsiy-v-Rossiyu-na-62.html

Объем инвестиций в основной капитал средних и крупных организаций в январе-июне 2017 года составил 95,5 млрд рублей (120,7% к уровню января-июня 2016 года). Среди компаний, инвестировавших в развитие производства более 1 млрд рублей, – «Газпром инвест», «Кинеф», «Еврохим-СЗ», «Фосфорит», «Нокиан Тайерс», ЛОЭСК и другие. Из общего объема инвестиций 27,8% были направлены в обрабатывающие производства, 27,3% – в логистику, 19,3% – в обеспечение электрической энергией, газом.
Основным источником финансирования инвестиций стали привлеченные средства (56,2%), 43,8% от общего объема вложенных средств составили собственные финансовые активы предприятий. «Поступательный рост объема инвестиций в основной капитал предприятий Ленобласти свидетельствует о созданном в регионе благоприятном бизнес-климате. Нельзя не отметить, что помимо новых резидентов, приходящих в область, активными темпами развиваются и действующие предприятия. Это в целом говорит об оживлении региональной экономики», – заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Проект серийного производства импортозамещающего оборудования для электросетей получит льготный заем ФРП

В Тосненском районе Ленобласти норвежцы запустили лакокрасочное производство

источник: АСН-инфо