Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Улицы Петербурга, не оснащенные ливневой канализацией, включат в программу капремонта

На совещании в комитете по благоустройству его председатель Владимир Рублевский поднял вопрос об актуализации перечня городских дорог, не оснащенных ливневой канализацией и включении их в городскую программу капремонта.

убирает воду
Изображение: http://gov.spb.ru

В период сильных дождей с 1 по 7 августа дорожники провели мониторинг улично-дорожной сети и отметили участки, требующие особого внимания при большом дожде. Это в первую очередь дороги, на которых вообще отсутствуют сети канализации: улица Родниковая в Красном Селе, переулок Декабристов и улица Беринга на Васильевском острове, улица Пограничная в Песочном и другие. В период обильных осадков воду здесь убирают механически. Для того, чтобы наладить нормальный водоотвод на этих участках, необходимо провести капитальный ремонт дорог.

«Мы не допустили серьезных застоев воды во время дождей, тем не менее эти участки должны быть приведены в порядок. Да, они далеко не центральные и не самые загруженные, но не надо ждать, когда проблемы дадут о себе знать», -  подчеркнул Владимир Рублевский.

С 2018 года городская программа ремонта дорог будет приниматься по согласованию с Комитетом по благоустройству.

Новости по теме:

В Петербурге на субботу объявлен «оранжевый» уровень опасности

Из-за сильного дождя в ТЦ «Рио» обрушился потолок

источник: АСН-инфо

Объявлены торги по ремонту 2-х километров трассы Зеленогорск-Приморск-Выборг

Два километра региональной автодороги А-123 Зеленогорск-Приморск-Выборг будут отремонтированы к августу 2018 года. Заказчик, Управление автомобильных дорог Ленобласти готов выделить на это 25,6 млн рублей.

дорожные работы
Изображение: http://news.vse42.ru/feed/show/id/27253809

Участок с 44 по 46 км трассы расположен в Выборгском районе Ленобласти. Конкурсная документация предусматривает расширение дороги с вырубкой и корчеванием деревьев, холодное фрезерование покрытия с микропрофилированием для придания нормативных уклонов, устройство выравнивающего и нижнего слоев покрытия, водоотвода, укрепление обочин, ремонт ж/б водопропускных труб с частичной заменой их на металлические гофрированные, а также установку дорожных знаков и столбиков, нанесение разметки.

Трасса А-123, другое название – Нижневыборгское шоссе до 2000-х годов представляла собой двухполосную плохо просматривающуюся магистраль с опасными поворотами и дорожным покрытием, находящимся в ненормативном состоянии. После начала реконструкции стала практически полноценным дублером Верхневыборгского шоссе и автодороги «Скандинавия».

Новости по теме:

Проблемный участок трассы «Зуево – Новая Ладога» отремонтируют к концу сентября

Шлиссельбургское шоссе отремонтирует «АБЗ-Дорстрой»

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо