Улицы Петербурга, не оснащенные ливневой канализацией, включат в программу капремонта

На совещании в комитете по благоустройству его председатель Владимир Рублевский поднял вопрос об актуализации перечня городских дорог, не оснащенных ливневой канализацией и включении их в городскую программу капремонта.

убирает воду
Изображение: http://gov.spb.ru

В период сильных дождей с 1 по 7 августа дорожники провели мониторинг улично-дорожной сети и отметили участки, требующие особого внимания при большом дожде. Это в первую очередь дороги, на которых вообще отсутствуют сети канализации: улица Родниковая в Красном Селе, переулок Декабристов и улица Беринга на Васильевском острове, улица Пограничная в Песочном и другие. В период обильных осадков воду здесь убирают механически. Для того, чтобы наладить нормальный водоотвод на этих участках, необходимо провести капитальный ремонт дорог.

«Мы не допустили серьезных застоев воды во время дождей, тем не менее эти участки должны быть приведены в порядок. Да, они далеко не центральные и не самые загруженные, но не надо ждать, когда проблемы дадут о себе знать», -  подчеркнул Владимир Рублевский.

С 2018 года городская программа ремонта дорог будет приниматься по согласованию с Комитетом по благоустройству.

Новости по теме:

В Петербурге на субботу объявлен «оранжевый» уровень опасности

Из-за сильного дождя в ТЦ «Рио» обрушился потолок

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.